Познания слои

Разнообразные мелькают
В величье духа дни мои.
И много дел мне предрекают
И бесконечные бои.

Бои с апатией и роком,
С несовершенством бытия,
Где все повреждено пороком,
Где не единством "ты и я".

Из них я складываю общность,
Стараясь целое создать.
Но портит качество порочность.
Ее хотя бы обуздать.

Учить сей мир беречь невинность.
Как Высший дар оберегать
Душ чистоту, любви наивность,
Чтоб порчи их не подвергать.

Пускай растут себе до срока -
До срока зрелости души.
Там неприступны для порока,
Не будут там ему служить.

Засею я поля пшеницей -
Пшеничкой праведности строк.
Тех, кто не жаждет оскверниться,
Тогда не осквернит порок.

Задач высоких воз с телегой.
Однообразность - антипод.
Вот наслаждаюсь жизни негой,
Вкушая дел достойных плод.

Разнообразные мелькают
Все с той же негой дни мои.
И в бесконечность увлекают -
Ведут в познания слои.

Источник вдохновения Н. Гумилев "однообразные мелькают все с той же болью дни мои..."


Рецензии