Крестоносцы

Они идут, ведомые обманом,
Под белым знаменем, на нем лишь красный крест.
Они всего лишь глупые вандалы,
Для их души в раю уже нет мест.

Живая крепость с целью разрушения,
Без жалости несет во мрак свой свет,
Ей не знакомы совесть и сомнения,
Она лишь раб, религии цемент.

"Воздастся! Вознесемся!" слышу крики,
Но так ли это? Вероятно нет,
Никто не слышит больше их молитвы,
Творцу нет дела, до безумцев бед.

И тут один из войнов, меч сжимая,
Крича стремглав решил ворваться в бой,
Одну, другую головы роняя,
И сам повержен был на почве той.

Последний лучик солнца прямо в око,
Из раны кровь и будто клонит в сон,
"О, как же неправдивы и далеки
Вы были, право, я серьезно зол."

"Вам обещали золото и славу.
Вы даже и подумать не могли,
Что вас направили к Сатан'у,
И ваши души все мои"


Рецензии