Человек - венец творенья

Вот человек рожден на свет.
Никто не спрашивал "да","нет"
Ни у него, ни у небес.
Бывает, что попутал бес.

Рожден, но никому не мил.
От папы след давно простыл.
А мама - она вся в слезах.
В ней только боль, обида, страх.

Комочек теплый на груди
Не скажет - "ты меня прости,
Я есть, я тут, я появился,
Чтобы свет белый удивился".

А свет не рад, не удивлен.
Да нужен иль не нужен он?
И вот кровать, казенный дом,
Все не согретое теплом.

И сколько их таких комочков,
Забытых дочек и сыночков
На дядь и теть в глаза глядят,
А те не смотрят на ребят.

Пришли, ушли, полы помыли,
Их покормили и забыли.
Им бы попрыгать, посмеяться
Да на руках покрасоваться.

Бывает, у собак, котов
Такая жизнь, что "будь здоров!"
Из жемчугов сплетен ошейник,
Бал-маскарад ведет затейник.

Я не потивник меньших братьев.
Они для радости и счастья.
Но человек - венец творенья
Достоин жизни, без сомненья.

В любви, и ласке, и вниманье,
Ведь это высшее созданье.
В нем образ Бога отражен.
Так будь вовеки счастлив он!


Рецензии