Дары Солнца

Это Солнца святой маршрут.
Скоростей обретённых танец.
Различимы Король и Шут -
на тропинке одни остались.

Нарисованные слова.
Шутовские порывы к Свету
тронут душу мою едва:
зиму он предпочёл бы лету.

Для Шута мир убог и сер,
красотою своей не блещет,
переполнен дешёвых вер,
ото лжи ледяной трепещет.

Сколько видели города
и шутов, и страстей фальшивых.
Не поднимутся, вот беда,
к Свету мысли в оковах лживых.

Нарисованные слова.
А над ними Король заплачет.
Сила мысли его жива.
Видит мир он совсем иначе:

полон ярких живых цветов,
взгляду мудрого он подвластен.
Королю и не нужно слов:
над Любовью никто не властен.

Слёз не надо, чтоб падать ниц
перед Сутью немых Вселенных.
Много разных красивых лиц
ожидают даров нетленных.

Но открыты сии Врата
только кротким с горящим взором,
а всех прочих лишь маята
ожидает за гневом скорым.

Дарит Небо и жизнь, и кров,
и страстей обновлённых силу.
Но всё поровну - лишь улов
Шут оценит - душа спесива.

Наломал бедолага дров,
по дорогам его носило.
А Король, не теряя слов:
"За свободу любить - спасибо!"

Засветился манящий луч
в небе образом благодатным,
и от счастья нашёлся ключ:
стало Солнце Земле приятным.

Много разных красивых лиц
соревнуются, ненавидят.
Те, кто любят, получат приз:
в своём сердце Дары увидят.
16.11.16


Рецензии
Хороший стиш, Лена)

Роман Смирнов 4   16.11.2016 18:39     Заявить о нарушении
Спасибо, Ром))

Елена Слепушкина   16.11.2016 18:59   Заявить о нарушении