А кто не любит зимние забавы?

Зима пришла торжественно наивна
в богатой шубе снежно-пуховой,
мохнатой шапке на кудрях рябины,
холодной дымке светло-голубой.

Зима, как сон. Такой бывает днём:
тревожным сновидением. Беспечно
в снегах узорных. Мысли ни о чём.
Но радость бесконечно скоротечна.

Давай, запрячем руки в меховые, 
лохматый шарф укутает носы,
Снегурке слепим бусы снеговые,
на санках покатаемся с горы.

Смеяться будем до изнеможенья,      
прохожих хмурых всех растормошим,
построим крепость - бастион спасенья,
и никому её не отдадим.

В сугроб с разбегу наперегонки.
Сердцами от любви к зиме оттаем.
Замёрзнем, задрожим, как беляки             
и побежим отогреваться чаем.



 


Рецензии