Признания. Поэма. Гл. 13

XIII

Мне кажется, моя печаль,
Как жизни скомканная шаль.
Мне кажется, моя печаль,
Как жизнью сломанный хрусталь.
Те, кто несчастней, мог бы
Разгрызть все части от оков!
Те, кто печальнее, чем Боги,
Да узрят Царствие Богов!

Прим.
В восьмой строке во втором слове ударение падает на первый слог.

Поэма Признания.
Иллюзия греха.

Se ex fallacia peccati
Est gaudium Creator.

Сама иллюзия греха
Изгоняется Творцом.

Конец

Гончаров А.С.


Рецензии