Красивость поэзии

Что вы поэзией красивою назвали,
То формирует чувства верные едва ли
По меркам личности, по косвенным причинам.
Красивость, девушка, подвержена морщинам
Иных соперниц подозрительно скорее.
Есть в мире сущности надёжней и добрее,
Чем та, которой жизни вечно не хватает;
Багряный зверь её не из любви катает.
Лицо греха, опора зыбкая, хмельная,
Здоровья нет в тебе, ты завистью больная;
Живое всякое красиво, ты ж стареешь
И образ юности из камня свой жалеешь
Или портрет, который всем являет лживость.
Ты не краса, а только некая красивость.


Рецензии