Крест бедности

Крест бедности легко нести,
Когда ума палата,
Когда всех хочется спасти,
Раздав доспехов латы.

Когда не манит чепуха
Мирского обновленья,
Когда душа к тому глуха,
Страстей что проявленьем.

Когда и тело заодно,
В одной вы с ним упряжке.
Иль вам, скорей всего, дано,
Чтоб путь осилить тяжкий.

Не просит лишнего оно,
Не знать бы холод, голод.
Лишь, что судьбой сейчас дано,
Использовать как повод.

Как повод двигаться туда,
Сюда, назад - оттуда.
И быть готовыми всегда
Открыть любое чудо.

Так что хоромы иль суда,
Одежды гардеробы,
Как интерес ведет туда,
Где  вдохновенья тропы?

Всегда свободный от цепей
Добудет хлеб насущный,
Построит хижину себе,
И жизнь не будет скучной.

Гораздо тяжелее крест
Стесненного пороком.
На свете справедливость есть -
Наказан будет роком.


Рецензии
Написано прекрасно! Солидарна с Вами!

Политеист   16.11.2016 18:03     Заявить о нарушении
Вот и славно! Трамп-пам-пам-пам!

Преображенская Лариса   16.11.2016 19:53   Заявить о нарушении
И тут от Трампа не спрятаться! С улыбкой!:-)

Политеист   16.11.2016 20:28   Заявить о нарушении