А у нас сегодня минус тридцать

А у нас сегодня минус тридцать,
Скоро обещают тридцать пять…
Так ноябрь-бродяга веселится,
И зимы не повернуть уж вспять.

 Натоплю я снова жарко печку,
Не беда, что отключают свет.
Я, вздохнув, зажгу, как прежде, свечку,
Сочиню еще один сонет.

 Что с природой спорить? Бесполезно.
Все равно она всегда права.
Запасусь терпением железным…
Наколю помельче лишь дрова…

 А ноябрь-бродяга веселится,
И зимы не повернуть уж вспять…
А у нас сегодня минус тридцать,
Завтра  обещают тридцать пять…


Рецензии