В тишине

И в тишине ночной под лампой
ваяю я тебе письмо.
В нём всё старанье, весь бедлам мой,
и даже всё там баловство.

И даже на листах бумаги,
скрепя пером вдоль пустоты,
я путаюсь на каждом шаге...
Быть может это лишь мечты?

Хотя мы были на "коротких"...
Захлёбывались, в неглижах
бросали импульсы из лодки
и надували паруса.

Сейчас прошло твоё стремленье.
Ну а вообще...было оно?
Мне кажется, в тебе томленье
преодолело волшебство.

Нам нужно было верить,
как верил я! Как верю я!
Я поддержал бы, яб лелеял,
Яб сильно смог любить тебя!

Я всё еще пока открытый,
свободный и младой в душе,
но космосом твоим избитый,
как шатл в звёздной полосе.


Рецензии