Разные судьбы

Ты мне приют дала и крышу,
Но я все звезды растерял.
Взлетал без крыши я повыше,
И ощущал эмоций шквал.

Задорно жил одним "сегодня".
На "завтра" денег не копил.
И чувствовал себя свободным,
Без тачек, шмоток, связей, вилл.

Я путешествовал по свету,
Сегодня здесь, а завтра там.
Я жизни узнавал секреты,
Открытый был семи ветрам.

И ты такого полюбила,
Решила привязать к себе.
Тебя я счел довольно милой
И сам закрыл простор небес.

Уютный дом, а в доме крыша.
Все как у всех: семья, жена.
Своя теперь есть в жизни ниша...
Но лишь душа моя больна.

Я задыхаюсь от уюта.
Ошибся я. Прости меня.
Хочу покинуть тихий хутор,-
Зовёт дорога вдаль маня.

Ты небо мне не заменила.
Но в этом нет твоей вины.
Мне постоянство - как могила.
Для разного мы рождены.

Тебе важней в руках синица,
А мне - журавлик в высоте.
Пора уже нам объясниться:
Мне нету счастья в духоте.

Прости прошу, ошибся сильно,
Когда сказал, что остаюсь...
А хочешь, плюнем на стабильность
Скажи: "Дороги не боюсь!"

Но знаю: ты свой дом не бросишь,
И не пойдешь за мною вдаль.
Прости, прощай и вытри слёзы
Забудь с другим свою печаль.

Ты как никто достойна счастья,
Но я тебе его не дам.
С тобой совсем мы разной масти.
Жизнь не разделим пополам.


Рецензии