созвездие

В безмятежном морском одеяле
Мы бежали с тобой босиком.
Нам с тобой соловьи напевали
Свои трели под красным кустом.

Нам с тобою летящие звёзды
Рисовали, сверкая у ног:
Чтоб горячие горькие слёзы
Мы друг другу стирали со щёк.

Мы улыбки хранили в карманах
Между ягод лесных и цветов.
Мы лечили открытые раны
Без напрасных признаний и слов,

Собирали рассветные росы,
Рассыпали стекло на скале.
Мы любили так чисто и просто,
Как никто не любил на Земле.

И с тобой моё сердце застыло,
Позабыв, как стучать и зачем.
Мне судьбою начертано было
На твоём засыпать плече.


Рецензии