680. К

Осенний, теплый, нежный вечер,
Закат – герберы лепесток,
Мне не хватает с Тобой встречи,
Дыхания новых, легких строк;

Как будто мы теперь в ответе
За каждый сорванный цветок
Свободы в свадебном букете,
Кой претворит себя в венок.

Твое молчание, словно ветер,
Что холодит пургой тревог:
Не многословен Ты в рассвете,
Не разговорчив в вечерок.

Силам иссякшим песнопения
Уж не помогут, изнемог…
Возьми немного вдохновения,
Солнца осеннего росток
И поцелуя нетерпение,
Будто целительный глоток.

Твой драгоценный, светлый Гений,
Струною вскормленный – мне Бог
В неволе тихих сожалений,
Повисших надо мной как рок.

Мой славный Ангел, отгремели
Фанфары страсти и огня,
Пунцовых роз, алых камелий
И позолота янтаря –

Нет ни печали, ни сомнений
У пламенного сентября.
Пусть только капелька смущения
В моем Люблю. Люблю Тебя!




3 сентября 2016 года


Рецензии
Оба помним с тобою фанфары:
Солнце, юность, восторг и весну!
Но,к сезону дождей ставши тарой,
Будем слушать печально зурну!

С улыбкой! Маргарита, всё проходит, и это пройдет... Храните себя, свой талант, то,что можете отдать людям с пользой для них!Жизнь полна и потерь, и находок. Нельзя терять себя,ни при каких обстоятельствах!С теплом, думаю,что Вы не выдержите: будете писать снова!

Надежда Ансеева   29.06.2017 16:46     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.