Встрепенулась стая, дрогнула свеча...

Встрепенулась стая,
Дрогнула свеча,
Ангел отлетает
С правого плеча.

 – Ты пошто оставил,
Обрубил мосты?
Закрывают ставни
Окон-глаз пустых.

Ангел белокрылый
Улыбаясь, рёк:
«Не тебе могила,
 И не твой черёд.

Не стучись о стены,
Где не ко двору.
Только убиенных
Раньше в рай берут».

Август 2016

Посвящается моей бабушке погибшей летом 2016

Из цикла "Эфемерность"


Рецензии