Мысли

Строчки не льются
                и реже царапают лист.
Не удаются –
                остался без текста артист.

Музыку слышу,
                но времени нет записать
Мысли, как мыши –
                появятся и – под кровать.

Жаль, не поставить
                на мысли волшебный капкан
Их не заставить
                лететь, словно птиц караван

С каплей морали
                в седой подкроватной пыли
Мысли пропали…
                Как сразу другие пришли.


Рецензии