Разговор. С совестью

Держи.
Только будь осторожна - оно ещё бьется,
гоняя по венам кристаллики прожитых бед.
Ты слышала голос из мрачного зева колодца,
где чья-то душа неоправданно родственных ждёт?..
Да-да!..
Неоправданно.
Просто из тьмы любопытства,
рождённого судьбами взятых по случаю в плен,
и дерзко казненных у стенки больного бесстыдства
за как бы попытку дождаться живым перемен.
Ведь крови так мало!..
А рай оказался не близок
к пустому обрыву твоих распечатанных грёз,
где каждое слово терялось в границах каприза,
и падало вниз на снега поседевших волос.
Хотела впустить, да случайно захлопнулись двери,
сменив напоследок реальностью меченый код,
и вызвав пришельцев из детством забытых поверий,
сменивших Петра у надеждой закрытых ворот.
Ты чувствуешь - есть?!
Это я там барахтаюсь в сетке
растерзанной памяти с ветром изрезанных плит...
Не бойся, заполни собой опустевшие клетки,
и выдерни шнур!..
Пусть хоть что-то во мне завопит.
И скажут:
- Дурак...
И толпа под окном засмеётся...
И время опять будет требовать новый билет...
Держи.
Только будь осторожна - оно ещё бьется,
гоняя по венам кристаллики прожитых бед...


Рецензии