Тёплые руки

Полог расстелен
Ангелом белым
Холод купели,
Пух колыбели.

Все ещё вместе,
Жизнь ещё сказка,
Маленький крестик,
Синие глазки.

Первые звуки,
Первые взгляды,
Тёплые руки,
Близкие рядом.

Ничто не преступит
Ангела щита:
Тёплые руки
Станут защитой.

Годы не вечны,
Век скоротечен,
Кто-то мне траур
Накинул на плечи.

Вздрогнула сонно –
Куда все девались?!
Холод иконы,
Бледные пальцы.

Ангел разлуки
Шепчет мне в спину:
«Тёплые руки
Уже не обнимут».

Август 2016


Посвящаю своей бабушке, погибшей летом 2016

Из цикла "Эфемерность"


Рецензии