Я люблю его...

                "Заметался пожар голубой,
                Позабылись родимые дали.
                В первый раз я запел про любовь,
                В первый раз отрекаюсь скандалить..."
                Сергей Есенин,
                "Заметался пожар голубой",1923г.


Я люблю его строчек "зелье",
На которое падок сам:
Русь стонала,и шло похмелье,
Волю дав золотым словам.

Всем открытый,любимец женщин,
Без оглядки он в "омут" шёл,-
От скандальных его затрещин
Было позже нехорошо.

Уходили,ломая судьбы,
И его не любя порой!
Кто поэта сейчас осудит,
Смерть отправила в мир иной?!

Был упорным,и был покорным,
И любил посещать кабак,-
Хулиганил и сердцем вздорным
Отвечал,если что не так.

А потом в отреченьи новом
Он запел про любовь с другой,-
И родное,от сердца слово
Путеводной пронёс звездой.

              16.11.2016г.


Рецензии