Ты помнишь? Когда мы бессмертными были... 2

Ты помнишь? Когда мы бессмертными были,
Пугались в ненастье  не молний, а грома.
Тогда мы с тобою крылатыми были,
Летели как птицы из отчего дома.
Носились ночами в просторах бескрайних
И прятали крылья, вернувшись под утро...
Был каждый полет приближением к тайне,
Был каждый рассвет предвкушением чуда.
Ты помнишь? Потом мы героями были,
В войну до победы отважно играли.
Ты помнишь? Когда беспечальными слыли,
От пули дворового пса закрывали.
Когда мы с тобою всесильными были,
Казалось, до счастья – лишь шаг от порога.
Все в мире, когда мы сверхмудрыми были,
На черное с белым делили мы строго.
Когда мы с тобою безгрешными были,
Судили нас самые честные судьи.
И если тогда нас любить научили,
То, значит, нас все-таки вывели в ЛЮДИ.


Рецензии
Прекрасное стихотворение. Очень понравилось.

Панченко Татьяна Александровна   20.11.2016 16:55     Заявить о нарушении