Осень

Осень платья примеряет, вязью кружева наносит,
Ветер важно сквозь туманы с зорькой радугу разносит,
С облаками в прятки солнце целый день шутя играет,
Дождик в паузах тихонько осень в красках освежает.

В птичьих трелях кружит ветер, призывает всех в дорогу,
Лучик света путь укажет птахам к милому порогу.
Под ногами бархат листьев нежно землю укрывает,
И слеза блестит, струится - ива осень провожает.

И бегут, кружат дорожки, им берёзки вслед кивают,
В молоке тумана стёжки волшебство нам открывают.
Подустав, садится солнце на краю небесной дали,
Лунный свет волною льётся, в небе звёзды заиграли.

Осень, красок мастерица, ворожит своей рукою
На палитре вязи солнца, разведённые росою,
Мир цветов пленяет разум необъятной красотой,
Растворившись, понимаешь: всё ниспослано Тобой.


Рецензии
Потрясающе красиво!

Макс Ольховский   25.12.2016 13:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.