Вильям Шекспир, сонет 56

 Сладка любовь, возобновляя  пыл!
Везде твердят, что голод правит миром.
И кто по горло утолён здесь был, -
Уж завтра снова смотрится вампиром.

Так и любовь. Вчера был полон ей,
Но голод уж для глаз, и губы стынут.
Ей завтра снова нужно, хоть убей,
Тебя увидеть, а весь мир отринуть.

Вот так водой пресыщен океан,
И уж совсем не виден берег дальний…
Так и любовь. И вновь я ею пьян,
И руки вновь тяну, как муж опальный.

И чем суровей и длинней зима,
Тем лето мне милей, как ты сама.


Рецензии