лимерики

Донжуан престарелый в больнице
Подозвал к себе раз медсестрицу.
Стал её умолять
Рядом с ним полежать,
Так тоскливо ему и не спится.

Написавший в газету Геннадий
Два рецепта из тыквы оладий,
Гонорар получил,
Себе домик купил
И живёт он сейчас в шоколаде.

Подозрительный тип в желтой майке
Зачастил до кумы моей Райки.
И кума,твою мать,
Стала вся расцветать,
Называет того типа зайкой.

Лимеристка Кусачая Муха
Воевала на днях с Цокотухой.
Не могли поделить
Мужика,мать итить,
Опоздали на конкурс, по слухам

Продавец колбасы из Сосновки
С утра дал сам себе установку:
Колбасу всю продам,
Для своей для мадам
В бутике куплю...может обновку.

Хмурый дядя с восьмого подъезда
Был к нам с Мценского прислан уезда.
И вот этот тиран,
Если очень был пьян
Гонял бабушек всех по подъезду

Юный мачо, пловец, некто Гоша,
Плыл по речке,держась за галошу.
А в галошах Ахил
Под водою  рулил,
Тот Ахил -дружок Гошкин хороший.

Я купил на базарчике ёлку,
Ей жена все состригла иголки.
Мне сказала,что кот
Их отгрыз,идиот,
И не будет с него,точно, толку.

Повар толстенький из ресторана
В воскресенье зажарил барана.
И был пир на весь мир,
Руфку он закадрил,
Предложил замуж ей,без обмана.

Из соседней квартиры собачка
Притащила мне долларов пачку.
Потому что с дружком
Я делюсь пирожком,
Вот теперь-то я стану богачкой!

Аккуратный мужчина при шляпе
Взял и пнул ту собачку по лапе...
Пса он так рассердил,
Тот ему...прокусил
Ходит дядя теперь косолапо...

Приютившая странника дама
Снялась с пёсиком нашим в рекламе.
Получила свой куш,
Прощевай,-грит,-мой муж!"
Второй год уж живёт на Багамах.


Рецензии
Как увижу я долларов пачку,
Начинаю скулить, как собачка.
Хоть не часто их вижу,
Баксы я ненавижу,
Но, бывает, держу их в заначках.
:)

Филиппов Владимир 1   27.03.2020 19:57     Заявить о нарушении
Ой,хорошее дело заначка,
Если там баксов больше,чем пачка.
Если есть у вас факс
Я срисую вам бакс
И накопите на водокачку :-)

Людмила Сёмина   28.03.2020 08:58   Заявить о нарушении