Тайная суть

Не гражданка, а птица - я.
Ничего не родится мной,
кроме песенных праздников,
кроме славы огня.

"Перекрёстными лицами"
можно лишь - застрелиться.
Жизнь штампует лабазников*,
на седле, без коня.

Может быть, не случайно я
прикоснусь к этим "тайнам"
иногда очень милого -
по-земному - житья...

Но раскроется тайная
суть моя неслучайная
за земною могилою,
где собой стану я.

* - торговцы, владельцы продуктовых лавок

1999


Рецензии