Застывшее море

Море льдом веков покрылось и застыло, как равнина,
Не согреет его солнце, не зажгут его лучины.
Нет огня – не видно ночи, нет воды – не слышно воя.
В темноте гуляет ветер, ищет волны, жаждет боя.
И весь день гонимый зноем, силу бурь в себя впитая,
Путник отдохнет от жизни, незаметно засыпая…


Рецензии