Прозрачные мысли

Заметно год очередной пройдет,
И не заметно пролетит вся жизнь.
Встревожено утром будильник пробьет;
Наступит когда-то последний наш день.

И новая жизнь проложит маршрут,
Но время сметёт его рельсы стальные.
Как все-таки дети быстро растут,
Что нам не дают побыть молодыми.

Быть может, пришел час подумать о главном;
Быть может, то время всегда есть у нас.
Мы ветрено всё принимали недавно,
Но, кажется, жизнь наступает сейчас.


Рецензии