девочка с именем Тайна

Здравствуй, любимая девочка с именем Тайна.
Знаешь, я столько дорог без тебя прошел...
Я все боюсь одного – а если случайно
Я бы тебя вот взял бы и не нашел?

Да, что терять, если того не знаешь?
Сколько сменилось жизней и адресов.
Знаешь, всего лишь пауза между нами
Стала когда-то тысячью разных снов.

Можно, конечно, списать на возрасты,
На различия. Даже на сок любимый, и даже цвет.
Мир этот странен в привычном нам безраличии -
Вечно он ищет того, чего в нем же нет.

Что бы искать? Ну, идеал дистанций,
Новые опыты, новый этап тюрьмы -
Нашей же собственной. Или бродить по станциям
В поиске то ли поезда, то ли тьмы.

Мне-то, конечно, проще – мне сниться юность.
Ты же настолько еще молода, светла.
Девочка, Тайна моя, одумайся...
Но, как же мне хочется, чтоб для меня жила...

Улицы гаснут, привычное нам, казалось бы.
Листья блестят в отблесках фонарей.
Я же – мечтаю вновь оказаться блестящим призраком,
Где-то вдали от не виденных мной дверей.

Осень-зима? Да хватит. С нас пОлно осени.
Так уж ли значимо с ходу решать кто прав?
Только я все не решу – а кто ты мне?
Вера, любовь, тайная страсть, инфаркт?


Рецензии
Хорошо!!!! Понравилось)))
С теплом души...

Екатерина Припутнева   17.11.2016 13:15     Заявить о нарушении