Быть отцом

             Рецензия-ответ на http://www.stihi.ru/2016/11/14/4137 Ванька Жук "Папа"

Папа - тот, кто на руках качает,
Холит и лелеет, бережёт,
Книжки умные тебе читает,
Кто в душе твоей огонь зажжёт,

В ком тепла и щедрости хватает
На своих и на чужих детей...
И любовь к ребенку побеждает,
Потому что нет её святей.

Эгоизм и тяга к развлеченьям
Порождают в сердце пустоту,
Обрекут в итоге на мученья
Осознавшего неправоту...

Пусть таких сюжетов станет меньше:
При живых родителях сирот,
Несчастливых одиноких женщин,
Коих бросил нравственный банкрот...


Рецензии
Быть отцом не очень тяжко, ей бо!

Игорь Белкин Странные Вещи   20.11.2016 09:37     Заявить о нарушении
Да ну? Это смотря каким отцом...

Лина Чирко   20.11.2016 11:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.