Мечты у окошка в хмурые дни

Как хочется и солнца, и тепла,
Лучей, бегущих по щекам, играя,
Глаза слепящим... Только к нам пришла
Погода очень хмурая, сырая...
И холодно, и мрачно уж с утра.
А с трех часов - все в сумерки одето.
Унылая, тоскливая пора.
О ней мечтать приятно знойным летом.
Ну, а сейчас мечтаешь об ином:
О снежных хлопьях на своих ладонях,
О белом покрывале расписном -
На тротуарах, на полях и склонах.
Уже  витает в мыслях Новый год,
С его блестящим мишуры нарядом.
Так любит эти праздники народ!
От серости отвлечься очень надо!
Но Новый год промчится - промелькнет,
А после снова: хмурь да холод стылый...
Но там , глядишь, и ветер принесет
Весну красну взамен времен унылых.
 


Рецензии
Танечка, солнышка тебе! а скоро и Новый год будет! Как хорошо ты помечтала! обнимаю тебя с любовью,

Нина Бочкарева   16.11.2016 10:52     Заявить о нарушении
Спасибо, моя дорогая! И я тебя обнимаю!

Татьяна Невтонова   16.11.2016 22:21   Заявить о нарушении