Луна спустилась с облаков...

Луна спустилась с облаков,
Коснулась кончиков волос,
Игриво проскользнула вниз,
Пощекотав тихонько кисть,
И, отворив весь лунный свет,
Сказала тихо мне: «Привет»,
И взяв мою ладонь в свою,
Шепнула на ухо: «Люблю»…

Я обняла Луну в ответ,
Сказав ей нежное «привет»,
Спросила: «Где же ты была, откройся расскажи сполна,
Поведай мне ночную грусть, развесели подругу…
Пусть все идет как и должно идти,
Я доверяю своему пути...
Прошу, Луна, не уходи,
Ведь знаешь ты, что нужно мне,
Чтоб стать счастливой на земле…

Луна, Луна, ты соткана в ночи была,
Средь белых звезд и облаков,
Из тонких нитей нежных снов,
И пахнешь ты как дикий мед,
Полна загадок ты…
А я…
А я любуюсь на тебя…
Прошу, Луна, не уходи,
Стань частью моего пути,
Открой секрет твоей улыбки странной,
Дай мне почувствовать себя желанной,
Хочу я стать как ты, Луна…»
Луна сказала тихо: «Да…
Вселенная Моя, взгляни –
Все есть там у тебя внутри,
Не избегай богатства быть собой,
Будь молчаливой, озорной,
Кокетливой, простой…
Луна есть у тебя в глазах, улыбке, сладостных речах,
Доверься ночи – она свет,
У ночи есть на все ответ…
А я… Ну ладно, пусть,
Дарю улыбки своей грусть…»

Сказала тихо мне Луна,
Коснувшись нежно моего плеча,
Скользнув ладонью по щеке,
И растворившись в синеве…

s a s h a i m o r e

март 2010


Рецензии