Расставание

Не бойся моего звонка.
Мой телефон замолк,
А я - здорова.
Не будет  нежных слов
Издалека.
И сердце - на замок.
Опять и снова.
Жаль, что у жизни 
Нет черновика...

Уж если мне дано понять -
Мы врозь, -
То так  и будет.
А, впрочем,
Постоянства в мире нет.
Сверкнуло чувство  вскользь,
На перекрестье  судеб.
И этим светом осветило душу мне.

Но иногда, в ночной тиши,
Ты вдруг  припомнишь,
Все, что себе не разрешил.
Все, что решил забыть.
И где - то в уголках души
Отчаянно - нескромно
Воспоминания останутся.
И будут приходить.

И я, быть может,
В сумраке вечернем,
Вдруг тоже  вспомню
Что - нибудь про нас.
И погрущу чуть - чуть,
Нечаянно. Наверно.
Я не забыла, как душа
К тебе рвалась.

И улыбнусь тебе сквозь мрак
И  расстоянья,
Сквозь снег и ветер. 
Жизнь  летит стрелой.
И что - то пусть не так,
Извечны -  расставанья, -
Мир добр и светел,
И наполнен красотой.

Я счастлива, что далеко -
Ты - есть,
В своих мечтаньях,
Может быть, тревогах.
И отсвет чувств моих
Беззвучно и легко
Ложится снегом
Расставанья
На дорогах...


Рецензии