Всё вижу, как руки раскинув

* * *

Всё вижу, как, руки раскинув,
Ты спишь на подушке своей,
И зришь, как живую картину,
Парад отдежуривших дней.

И силишься плотью, здоровой,
Смахнуть одеяльный покров,
Сама же являясь покровом
Своих фантастических снов.

В том свете тебя омывает
Бесплотная тоже волна,
Тех Светов иных не бывает:
Свет - Жизненной Яви и - Сна.

Церковники в дави сумели
Такую хитрушку сплести
Про свет, запредельный, - на деле,
Чтоб стадо спокойней пасти.

Заснуть бы мне тоже, гадая,
До сна сговорившись с душой,
И в Округе Ада и Рая
Во сне повстречаться с тобой.

За Этот Тот Свет не в ответе,
Снам вольно от Царствия Дней:
На Этом не встретимся Свете -
На Том это будет трудней.


Рецензии