Почему человек не становится богатым

ПОЧЕМУ ЧЕЛОВЕК НЕ СТАНОВИТСЯ БОГАТЫМ

 
1. Кармические замки.

У каждого из нас есть свой кармический коридор. Все люди рождаются в разных условиях и с разными возможностями.
Если взять гороскоп человека, то можно увидеть, какие сферы жизни человека открыты, а какие нет, какие планеты будут благотворно влиять, а какие наоборот нести опасность.
Рассматривая кармические обстоятельства, можно сказать, что человеку в течение жизни дается 2-3 ситуации для анализа. В какой они будут сфере - неизвестно, но если они цепляют финансовые моменты, то их нужно решать, выходя за пределы коридора, потому что внутри него вы будете вертеться как белка в колесе, совершать множество действий при минимуме эффекта.

Если вы работаете уже не один год, а финансовое состояние не меняется или изменилось не в лучшую сторону, здесь стоит задуматься, почему так происходит?

Сфера финансов - это социальная сфера, но если в ней проблема, надо искать пути решения в другом месте. Сейчас существует множество различных техник влияния на будущее, благодаря чему человек может повысить уровень своего дохода, но все это обычно приводит к нехватке вас в других сферах.

В результате вы можете перекачать всю жизненную энергию со здоровья и отношений. Действуйте более мудро и доверяйте знакам жизни. Только она знает, где и с кем вам нужно быть, чтобы вывести с тупиковой дороги к максимальной реализации.

Самое главное, чтобы душа оставалась цветущей. Если с ней все в порядке, вы можете иметь здоровое тело, финансовую независимость и социальный статус. Однако если у вас появились деньги и вы пустились во все тяжкие, то жизнь сначала заберет достаток, а если не успокоитесь, то и здоровье, и это лишь для того, чтобы сберечь душу, так как она является приоритетной ко всему существующему.

2. Неправильный выбор спутника жизни.

Взаимоотношения - одна из главных составляющих в жизни человека.
Но бывает и так, что один человек может быть более счастливым, чем, если он будет со своей второй половинкой. Большинство известных и успешных людей были холостыми.
Почему так происходит?
Если два человека нашли друг друга, образовался замкнутый круг. Они живут друг для друга, и внешние обстоятельства их касаются косвенным образом. Если человек один и сам взаимодействует с миром, со всей Вселенной и непостижимостью того, что там существует - замкнутого круга нет.

Но так как мы живем в социуме, то именно семья здесь считается ячейкой общества. И от того, как построены взаимоотношения, зависит, счастлив человек или нет. Вы никогда до конца не узнаете, какой симбиоз получится от вашего союза, но есть определенные законы, которые понятны и на бытовом уровне: если в лодке два человека и каждый гребет в свою сторону, то лодка будет оставаться на месте. Также если вы не знаете, что надо грести, то ситуация тоже не поменяется.

3. Жадность.

Жадность является одним из семи грехов, которые губят душу.
Так как фильтр, через который смотрит человек, основан лишь на собственной выгоде, то для алчного нет славного и позорного, дельного и недельного, правильного и аморального, доброго и злого - есть только выгодное и нет. В результате у него ослабевает разум, потом пропадает стыд, что вызывает упадок добродетели и разрушение благополучия, и в результате бедность и смерть "на кучке барахла".

Если считаете, что были бы более щедрыми и счастливыми, будь у вас немного больше денег, то вы ставите телегу впереди лошади.
Сначала вы должны доказать судьбе, что являетесь достойной личностью, и тогда она даст процветание, потому что в ином случае деньги просто обнажат ваши пороки.
Стремление к тотальной экономии - не признак мудрости, а индикатор того, что вы испытываете дисбаланс доходов и расходов и подходите к его разрешению с неверной стороны.
Разумный человек знает, что не оскудеет рука дающего, и потому готов платить за вещи и информацию, а также одаривать тех людей, которые попадаются на его пути.
Жадность в финансовой сфере автоматически приводит к скудости эмоций и в личной сфере.
Человек становится жадным на помощь, улыбки, комплименты, тем самым высушивая свое внутреннее состояние.

4. Отсутствие "Золотой середины".

У современного человека очень часто происходит разбалансировка цельности, так как он постоянно бросается из одной крайности в другую.
Существует две категории людей:
первая - во все верит,
вторая - не верит ни во что.

Чтобы дерево выросло, оно должно корнями уйти глубоко в землю.
Однако оно не должно быть постоянно акцентировано на свои корни, иначе никакого процесса не произойдет.

Чтобы человек стал социально свободным и обеспеченным, у него должен быть сильный разум, который будет различать истинное зерно от ложного. Современный человек желает стать богатым за максимально короткие сроки при минимуме усилий. Сегодня посадить "репку", а завтра ее огромных размеров выкопать, да еще и пригласить комитет книги рекордов Гиннеса, чтобы они не забыли вписать все это в историю.
На самом деле в историю попасть сложно, однако "вляпаться" в нее легко.

Так вот:
любители легкой наживы очень часто притягивают к себе самые разнообразные ситуации. Они выросли, но по-прежнему верят в сказки, которые им рассказывают мошенники в средствах массовой информации.
Они как пылесосом засасывают в себя всю информационную грязь, которая впоследствии оседает как сажа на их внутреннем зеркале.
Конечно же, в таких условиях разум не может быть сильным, и он как маятник раскачивается то в одну сторону, то в другую.
Они берутся за одно дело, но как только сталкиваются с трудностями, хватаются за другое. Через некоторое время толпа кричит, что так уже никто не работает и солидных денег дело явно не принесет.
В итоге они бросают второе дело и находят третье, которое соответствует самым последним инновационным технологиям. И так продолжается до бесконечности, пока они не останутся у разбитого корыта.

Необходимо понять, что есть вещи, которые невозможно даже при всем желании перевести в категорию фаст-фуда. Если к этому тянется твоя душа, то, несмотря на материальность современного мира, в платформу нужно закладывать духовные принципы. Эти ростки видно не сразу, однако именно они принесут благосостояние и свободу в твою жизнь.

Вторая категория - люди, которые ни во что не верят.
Они выбрали модель поведения жертвы и забыли, что единственные "постоянные" жизни - это "переменные". Они закрыли себя в своем же собственном мирке, даже не пытаясь ничего поменять. Поэтому они ходят на работу, получают свои крохи и жалуются, жалуются, жалуются.
Мир всегда полон возможностей, но они будут существовать для всех, кроме них. Может, в глубине души они хотели бы что-то изменить, но страх разочарования намного сильней радости победы. Это очень сильно напоминает одну общеизвестную притчу.

Собака и гвоздь.

Однажды человек шел мимо некоего дома и увидел старушку в кресле-качалке, рядом с ней качался в кресле старичок, читающий газету, а между ними на крыльце лежала собака и скулила, как будто от боли. Проходя мимо, человек про себя удивился, почему же скулит собака.

На следующий день он снова шел мимо этого дома. Он увидел престарелую пару в креслах-качалках и собаку, лежащую между ними и издающую тот же жалобный звук. Озадаченный человек пообещал себе, что если и завтра собака будет скулить, он спросит о ней у престарелой пары.
На третий день на свою беду он увидел ту же сцену: старушка качалась в кресле, старичок читал газету, а собака на своем месте жалобно скулила. Он больше не мог этого выдержать.

- Извините, мэм, - обратился он к старушке, - что случилось с вашей собакой?
- С ней? - переспросила она. - Она лежит на гвозде.
Смущенный ее ответом, человек спросил:
- Если она лежит на гвозде и ей больно, почему она просто не встанет?
Старушка улыбнулась и сказала приветливым, ласковым голосом:
- Значит, голубчик, ей больно настолько, чтобы скулить, но не настолько, чтобы сдвинуться с места.

Так вот: эти люди всегда будут скулить, и жаловаться, но находиться на одном месте. Они закрыли сами себя в своем мирке, стали догматичными и стереотипными. С каждым днем их внутренние законы оборачивают жизнь в тюрьму, превращая их существование в набор шаблонных норм и действий.

5. Неправильное мышление.

Жизнь тяжела и несправедлива. Все хорошие места уже куплены. В этой стране невозможно пробиться. Кругом дискриминация, коррупция, хамство, подставы, криминал - нормальному человеку нет дороги к успеху.
Со всем этим согласится каждый потенциальный неудачник, чтобы оправдать свое бездействие. Все внимание человека направлено на отыскивание серых тонов, чтобы лишний раз поскулить. Менталитет жертвы.
Тут, к сожалению, ничем нельзя помочь, если все видеть в градациях серого. Выше мыслей не прыгнешь, а если такая мантра проговаривается годами, то именно этим ты делаешь свой слой реальности безвкусным и унылым.

Картинка стала четкой и упругой. Низкочастотная базовая энергетика прописалась на всех областях подсознания и выстраивает на внешнем плане один негативный опыт за другим. В результате увольняют с 5-й работы подряд, на рынке подсовывают испорченные товары, спотыкаешься на ровном месте и постоянно нарываешься на уличных хулиганов. Извините, но именно это только ваша реальность и именно вы ее сформировали своими мыслями.

Существуют несколько основных психотипов, которые никогда не добьются успеха в жизни:

"Нулевой"

Каждый из нас зарабатывает разную сумму денег за месяц.
Но в этой категории люди в конце месяца имеют на балансе ноль.
Сколько бы они ни заработали, в конце месяца они все потратят.
При этом они искренне верят, что все их покупки действительно необходимые, и если бы они получали хотя бы немного больше, то обязательно откладывали бы на свое собственное дело. А так они живут от зарплаты до зарплаты, мысленно визуализируя и раскладывая по полочкам те деньги, которых еще нет.

"Минусовый"

Здесь люди тратят большее количество денег, чем могут себе позволить. Кредитные карты и улыбчивые сотрудники банков с радостью помогут им оказаться в долговой яме. Потребительский кредит - это основная их "фишка". О них говорят: "в долгах как в шелках".
Ведь человек, не желающий стать успешным, не хочет понять разницу между полезным кредитом, взятым на развитие собственного бизнеса, и губительной ссудой на покупку машины или квартиры. Эти люди часто любят "вампирить" своим бедственным положениям, ходят в гости с пустыми руками или выхныкивая у родственников различного рода подачки.

"Плюсовой идиот"

В этой категории люди могут жить скромнее своего достатка, откладывая определенные суммы. Но основная проблема в том, что их мысли негативны, поэтому они всегда оставляют деньги на "черный день".
Тем самым притягивая к себе самые эксклюзивные бедствия и катастрофы.

Выход, конечно, есть. Оптимизм и желание начать жить другой жизнью закроют двери бедам, и постепенно переформируют сложившиеся убеждения во что-то более светлое.

6. Финансовая неграмотность.

Любой профессионал в первую очередь имеет не только информацию, но и знания того, что надо делать. Все из нас знают 7 нот, но, сколько гениальных произведений ты создал? У всех из нас появляются деньги, но у кого-то они уходят в неизвестном направлении, а у кого-то приумножаются. Деньги - это энергия, и тем, насколько вы с ней ладите, определяется ваша успешность.

Одним из самых основных критериев, почему одни люди финансово независимы, а вторые волочат убогое существование, является понимание активов и пассивов.
Актив - это та часть денежных средств, которые при вложении аккумулируются и дают надбавку к первоначальной сумме.
Пассив - деньги, которые уходят и не возвращаются.
В наш век сверхпотребления, люди просто помешаны на пассивах, на всей той мишуре, которая рекламируется и создает им иллюзию, что благодаря этим вещам они обязательно станут счастливыми.

Поэтому человек, даже не задумываясь, покупает один ненужный товар за другим. Мало того, что на это уходят деньги, так вдобавок барахло оккупирует все жизненное пространство. В результате получается: не вещи служат человеку, а человек вещам.

Обычно у таких людей нет целей, а отсутствие вектора приводит к топтанию на месте. Одно хочу, сменяется другим, а отложить хотя бы 10% на то, чтобы осуществить свою мечту, так же нереально, как и пожертвовать 10%.
А это как раз и является двумя основными рычагами для выхода из границ бедности.

Первый пункт создает эффект плотины: задерживая небольшое количество средств, тем самым обучая человека, жить скромнее своего достатка и в конечном итоге накопить определенную сумму для вложения в собственное дело.

Второй пункт гармонизирует ситуацию во внешнем мире, подтягивая в жизненный опыт человека удачливые предложения и связи, выводя человека к свободе и независимости.

Можно работать очень много, а можно работать мудро.
Существует две основные истины: копейка рубль бережет и не оскудеет рука дающего. Но они находятся за гранью понимания среднестатистического человека.
Поэтому он все так же будет подобен белке в колесе - много ненужных движений и минимум результата, оставаясь, несмотря на титанические усилия, по сути, на одном месте.

7. Занятие не своим делом.

У каждого из нас есть склонности к тем или иным сферам жизни. Они у нас существуют изначально и наша задача раскрыть их и следовать этим путем. Понятно, что нам всегда нравится заниматься теми вещами, которые у нас хорошо получаются и не лезть в сферы, там, где мы непрофессиональные.

Однако в этом мире мы часто идем на поводу незримой иллюзии, что наше истинное призвание никому не нужно и денег не принесет. Все это приводит к тому, что человек заходит в тупик эволюции и останавливается, не видя дальнейших ходов.

Шрули Блотник, американский журналист и автор нескольких книг, провел интереснейшее исследование: 1500 человек в результате опроса были разделены на две категории. В первую категорию попали люди, которые стремились в первую очередь разбогатеть, а во вторую - реализовать свои мечты. В погоне за деньгами оказалось 1245 человек, что составило 83% всех участников эксперимента.

Во вторую же категорию записались те, кто в первую очередь хотел следовать "велению души" и работать над тем, что им приносило наибольшее удовольствие. Они верили, что если будут преданы своей мечте, то в результате этого разбогатеют.

Спустя 20 лет результаты потрясли Блотника и общественность:

Из 1500 участвовавших в эксперименте человек 101 стали миллионерами.

Но только 1 разбогатевший человек был из первой группы, члены которой в первую очередь были мотивированы деньгами.

Другие 100 миллионеров стали богатыми, занимаясь любимой работой. Для 100 человек деньги были вторичны, но в результате именно они стали миллионерами.

8. Ему это не нужно.

Самый богатый человек не тот, кто больше всего имеет, а тот, кто меньше всего нуждается. Одной из основных проблем современного мира является вещизм. Человек собирает статуэтки, рамочки, фигурки, даже не задумываясь, что за каждую вещь ему приходится платить не только деньгам, но и временем на ее обслуживание.
Если у вас есть дом с десятью комнатами, и нет горничной, то можно сказать — всю свою жизнь вы обслуживаете дом, хотя можете жить лишь в одной комнате. И возникает вопрос, кто кого имеет: вы – дом, или дом – вас? Набор социальных ярлычков, достижений и грамот не является показателем того, что вы счастливый человек, скорее всего он как лакмус проявляет, что всеми этими вещами вы пытаетесь прикрыть свою внутреннюю пустоту.

Всему должна быть мера. Если вы хотите как-то изменить мир, то энергия денег может помочь. Если вы достаточно просветленный и понимаете, что внешней мир это всего лишь площадка для игры, а все самое ценное находится внутри, то спокойно можете жить в любых местах и условиях, и с благодарностью относится как к миллиону, так и к копейке. Что бы ни дала жизнь, вы всегда останетесь в своей внутренней гармонии, так как именно она является истинным пониманием глубинного счастья. Ориентир на верхние чакры дает уверенность и спокойствие, выбрасывая весь тот мусор, который с помощью социума внедряется в подсознание.

Для того, чтобы радоваться жизни, много вещей не надо. Просто нужно научиться ценить то, что у вас есть. Помните историю об Александре Македонском и Диогене?

Когда Александр захватил Пталомеи, он узнал, что в царстве живет великий философ, и решил наградить его. Однако Диоген все его дары и предложения не принял. Расстроенный Александр спросил: «Ну могу же я хоть что-то сделать для тебя»? «Да, — ответил Диоген, – отойди, пожалуйста, ты закрываешь мне солнце». После ухода полководец говорил своим советникам: «Если бы я не был Александром, то хотел бы быть Диогеном».

Одни люди достигли внутреннего равновесия, гармонично вплелись в узоры жизни, понимая, что самое ценное и необходимое дается без всяких сложностей. Другие — превратили свое бытие в хаос, постоянную погоню за миражами социальной матрицы.

ФОРМУЛА БОГАТСТВА: СЕКРЕТ СОЗДАНИЯ БОГАТСТВА
 
Формула богатства проста для понимания и содержит в себе сумму самых необходимых компонентов, которые вместе могут привести вас к такому материальному благополучию, о котором вы всегда мечтали.

Формула богатства кратко описывает те компоненты, которые необходимо сложить вместе для создания реального богатства. Выглядит эта формула следующим образом:
М+З+П+Д=Б
В этой формуле определены четыре основных этапа создания материальных благ и отношения между этими этапами.
И так: Мышление, Знания, Планирование, Действия

Все из этих четырёх компонентов связаны через знак «плюс», который означает, что каждый из четырёх компонентов необходим для создания богатства. Иными словами, отсутствие одного или нескольких из четырёх компонентов богатства значительно влияют на способность создавать богатство.

Например, можно мысленно готовить себя к созданию богатства, узнать всё, что необходимо для его создания и разработать наиподробнейший план достижения желаемого уровня богатства, но отсутствие действий не позволит воплотить этот план в жизнь. Аналогичным образом, если вы разработаете правильное мышление, получите необходимые знания, но не сумеете составить подробный план, вы вряд ли сможете создать богатство. Как можно достичь пункта назначения, если у вас нет подробной карты? Как вы узнаете, что достигли того, чего хотели достичь? Как вы можете знать, что используете правильный автомобиль инвестиций? Как вы можете знать, что вы находитесь на правильном пути? Разве вам нет необходимости знать, превышаете ли вы или занижаете свои возможности? На все эти вопросы вы легко смогли бы ответить, будь у вас правильный и подробный план.

Теперь, давайте рассмотрим каждый из четырёх компонентов создания материальных благ:

Богатство мышления:

Богатство мышления является первым из четырёх компонентов создания материальных благ. Очень важно иметь правильное мышление для создания богатства и финансовой свободы. Богатство мышления охватывает взаимодействие между вами и вашим окружением, а также процесс настройки вашего мышления к мышлению богатых людей.
К примеру, бедный и средний класс в целом считает, что денег мало, и их трудно найти.
Бедные говорят и думают: «Деньги не растут на деревьях», «Я не могу позволить себе то и то».
Богатые люди видят мир возможностей и изобилия. Они видят в деньгах не более чем концепцию и не более чем побочный продукт представляющий ценность для других людей. Они также знают, что возможность представлять ценность для других ограничено только их воображением. Богатейшие люди планеты просто понимают это и имеют невероятную фантазию, которая создаёт поражающую ценность для других людей.

Богатство знания:

Богатство знания это второй из четырёх компонентов создания богатства.
Он включает финансовые знания, которые необходимы для создания материальных благ и финансовой свободы. Богатство знания крайне необходимы для достижения материального благополучия, вы должны быть хорошо осведомлены о своих личных финансах, экономии, психологии рынков, составных процентов и классов активов, а также инвестиционных продуктах. Кроме того, вы должны понять, как интерпретировать финансовые отчёты, инвестиционные стратегии и управление рисками с точки зрения создания богатства.

Богатство планирования:

Богатство планирования является третьим из четырёх компонентов создания материальных благ и включает основательное планирование для создания богатства и финансовой свободы. Богатство планирования крайне важно и необходимо, но только три процента населения умеет ясно составлять свои цели и планы. Без планирования вы не сможете продвинуться к богатству на сколь-нибудь близкое расстояние, не имея карты и чётко продуманной стратегии, вы так и будете блуждать по кварталам бедности, не имея возможности достичь пункта назначения, который, по-видимому, также не обозначен.

Богатство действия:

Богатство действия это четвёртый компонент создания богатства, который включает необходимые действия для создания богатства и финансовой свободы. Важность действий очевидна. Ничто не может быть достигнуто без совершения действий. Даже для того, чтобы попить кофе, вам придётся либо заказать его, либо дойти до кафе, либо встать и сходить на кухню, чтобы самому его приготовить. Без действий, всё ваше мышление, все ваши знания и весь ваш план не будут представлять никакой ценности для вашего достижения богатства.
Формула богатства может помочь вам понять, каковы ваши слабые и сильные стороны, и на чём вам следует сосредоточить ваши основные усилия. Используйте её грамотно и у вас обязательно всё получится.
 
ПРИВЫЧКИ, КОТОРЫЕ УБИВАЮТ ВАШУ УДАЧУ!

Вы хотите поймать удачу? Тогда узнайте о 10 привычках, которые ни в коем случае нельзя приобретать, если вы действительно хотите быть удачливым человеком. Вот они:

1. Привычка делать поспешные выводы.
Очень часто нам кажется, что мы уже наперед знаем, что и как произойдет, и начинаем действовать согласно своим ошибочным представлениям о будущем. На самом деле, жизнь любит подкидывать такие сюрпризы, о которых даже сложно предположить, поэтому не стоит полагаться на ваши поспешные выводы. Ошибочно также думать, что мы знаем причины поступков людей и их последующие действия. Это абсолютно неверно, и очень часто приводит к возникновению конфликтов и недоразумений в отношениях.

2. Привычка драматизировать события.
Не стоит преувеличивать мелкие неудачи, расстраиваться из-за мелочей. При таком поведении у нас возникает тревога, которая не дает быть удачливым в жизни.

3. Привычка создавать стереотипы и ярлыки.
Когда мы пытаемся один раз и навсегда определить сущность вещей, мы можем очень сильно заблуждаться. На самом деле, в мире все гораздо интереснее, чем может показаться на первый взгляд, поэтому не стоит пытаться загнать все в определенные рамки.

4. Привычка делить все на «черное и белое».
На самом деле, в цветовой палитре жизни существуют тысячи вариантов, и желание получить «все или ничего» приводит к тому, что мы их просто не замечаем. Не бывает идеальной работы, друзей, отношений. Великое искусство — радоваться тому, что ты имеешь.

5. Привычка обобщать.
Часто мы пытаемся найти тенденцию в череде наших успехов и провалов. На самом деле, несколько повторившихся ситуаций еще ни о чем не свидетельствуют. Относитесь к каждому событию как к самоценному.

6. Привычка принимать всё близко к сердцу.
Не стоит переживать из-за плохих новостей по телевизору, рассказов о болезнях вашей соседки или о неудаче, постигшей вашего коллегу. Сочувствуйте, помогайте, но не переживайте из-за чужих проблем.

7. Привычка доверять нахлынувшим эмоциям.
Ваши ощущения показывают ваше субъективное восприятие мира, которое не всегда бывает верным.

8. Привычка быть апатичным.
Чтобы быть удачливым, надо быть оптимистом. Ждите, ищите и верьте в хорошее — и вы это получите! Люди с негативным настроем часто даже не замечают возможностей, которые могли бы принести им удачу.

9. Привычка делать все по правилам.
Часто мы сами устанавливаем себе определенные рамки, которые не приносят ничего, кроме сложностей и нервозности. Не стоит создавать ненужные препятствия там, где их нет.

10. Привычка ворошить прошлое.
Намного лучше оставить прошлое в покое, простить все обиды себе и другим, и с чистым сердцем жить дальше. Не стоит держать в сердце прошлые неудачи и разочарования. Живите дальше, веря в удачу и надеясь на лучшее!

Правила судьбы - соблюдай и будешь счастлив

Существует 25 правил судьбы. Кто их придумал – неизвестно. Но те, кто с ними ознакомился, во многом соглашаются и в дальнейшем стараются придерживаться их. Это даже не правила, а психотерапевтическая техника.
В её задачу входит переубеждение. Процесс этот долгий. Он требует целеустремлённости и настойчивости. Поэтому к правилам нужно относиться серьёзно и вдумчиво, а читать их следует каждый день.
Если же прочитать один раз и выбросить, то толку не будет.
Лучше всего повесить их в комнате, чтобы они постоянно попадались на глаза. Попробуйте, и очень скоро убедитесь, что жить Вам стало значительно легче.

1. Начало всему пустота, но она должна быть заполнена.

2. Чтобы достичь желаемого, одного желания мало - нужно принять решение. Только в этом случае появятся возможности.

3. Чтобы изменить свой путь, нужно остановиться, а уже после этого начать движение в другую сторону.

4. В жизни приходится расплачиваться за всё. Но дороже всего стоит бездействие. Иногда это становится очевидным лишь в конце жизненного пути.

5. Если человек всё время боится сделать что-то не так, совершить ошибку, то он, даже не подозревая об этом, делает самую большую ошибку в своей жизни.

6. Подобное всегда притягивается только подобным. В жизни нет ничего случайного. Мы притягиваем к себе вовсе не тех людей, которых хотели бы видеть возле себя, а тех, кто полностью подобен нам.

7. Если Вы видите, что поставленная цель недостижима, то сконцентрируйтесь на других целях. Достигнув их, попытайтесь вернуться к достижению первой.

8. Если у жизни ничего не просить, то она ничего и не даст. Если просить что-то неопределённое, то и дар будет носить такой же характер. Необходимо всегда чётко формулировать желания.

9. В жизни не бывает абсолютного удовольствия. Оно всегда ограничивается нашим восприятием мира.

10. Вы стремитесь к переменам? Тогда забудьте о пассивности. Именно, благодаря ей, упускается тот шанс, который предоставляет судьба. Наметьте маршрут и конечный пункт. Но чтобы до него добраться, нужно отправиться в путь.

11. Жизнь всегда заставляет решать те задачи, которые человек избегает решать. От них невозможно спрятаться, так как, не решив какую-то задачу сейчас, её придётся решать на другом жизненном этапе. Но заплатить за решение придётся гораздо больше.

12. Выбор в жизни есть всегда. Иногда он заключается в отсутствии выбора. В мире много возможностей. Но, приобретая одно, всегда теряешь что-то другое. Поэтому потери неизбежны. Но их всегда можно рассматривать как новое приобретение.

13. Новое всегда подразумевает разрушение старого. Но нужно не только разрушить, но и расчистить место. А для этого требуются силы, время и знания. Ведь нужно знать, что строить и как. Если таких знаний нет, то лучше не разрушать. Иначе можно построить что-то ужасное.

14. Человек пытается изменить жизнь, но ему мешают старые стереотипы и привычки. Они всё время стараются вернуть его к привычному времяпровождению. Поэтому изменения всегда идут очень медленно и требуют больших душевных затрат.

15. Любой из нас притягивает к себе именно то, что он больше всего любит, ждёт или боится, так как именно на этом фокусируется сознание. Судьба никогда не даёт лишнего. Она щедра, но только в рамках желаемого. Раздвиньте рамки и получите больше.

16. Вся жизнь – это сплошные противоположности. Кого-то мы любим, а кого-то ненавидим. С кем-то дружим, а с кем-то соперничаем. Приобретаем и теряем, встречаемся и расстаёмся. Человек стремится к стабильности и в то же время испытывает неудовлетворённость от размеренного течения жизни. Невозможно что-то понять, не зная его противоположность.

17. Люди стремятся к гармонии. Но чтобы её достичь, нужна гармония внутри себя. Это принятие своих достоинств и недостатков, осознание своего несовершенства и внутренняя умиротворённость. Необходимо, чтобы разум, поступки и чувства действовали согласованно.

18. Надо понимать, что мир вовсе не создан для одних лишь удовольствий. Очень часто он не соответствует нашим ожиданиям и представлениям о нём. Но нужно всегда стремиться делать добро. Тот, кто не способен на это, никогда не сможет оценить добро, полученное от других.

19. Человека всегда раздражает в людях то, что сидит в нём самом. Другие люди могут стать для нас зеркалами. Нужно только внимательно вглядываться в них. Тогда мы сможем лучше узнать себя.

20. Если Вас охватывает сильное желание чем-то обладать, то это означает, что Вы не признаёте своих способностей и достоинств. Вглядитесь в себя, может Вы обладаете гораздо большим, чем желаете.

21. Очень сложно противостоять негативным мыслям. Они заставляют страдать, мучиться, волноваться. Из этого негативного роя выделите одну мысль и подавите её. Тогда Вы разорвёте вредоносную цепочку, и она уже не будет так сильно досаждать Вам.

22. Примите себя таким, какой Вы есть. Тогда тревоги, волнения, комплексы исчезнут, и Вы сможете начать полноценную жизнь.

23. Мир, окружающий нас, абсолютно нейтральный. Это мы сами делаем его плохим или хорошим. Старайтесь воспринимать реальность позитивно, и тогда она станет счастливой и радостной.

24. Никогда не относитесь к мнению окружающих как к истине в последней инстанции. Быть для всех хорошим нельзя. Всегда найдутся недоброжелатели. Не позволяйте им брать над Вами верх.

25. Все мы приходим в этот мир из ниоткуда и уходим в никуда. Так может быть смысл нашего существования и есть сама жизнь во всех ее проявлениях?

Простые правила не правда ли? Но тем не менее они очень благотворно влияют на мировосприятие. Соблюдать их не сложно, а пользу они приносят неоценимую!



ВСТРЕТИМСЯ НА ЗЕМЛЕ ...

ВСТРЕТИМСЯ НА ЗЕМЛЕ — Ну что, когда твой выход?
— Скоро уже, буквально несколько часов осталось, так что давай быстренько, что там у тебя?


Он сел рядышком, оба они переливались всеми оттенками перламутровой радуги.
— Вот смотри! — она протянула ему исписанные листки.
Он читал, временами задумчиво покачивая головой. Потом серьезно посмотрел ей в глаза.
— Тебе не надоело? Уже тридцать четвертый раз подряд ты выдумываешь для себя квесты, и раз от раза всё сложнее!
— Ну ты же знаешь, я люблю сложные задачки, — она лукаво улыбнулась и обняла его.
— Детка, ты мазохистка! — он погладил ее по щеке.
— Думаешь? Прикольно! Давай-ка я это тоже внесу в сценарий! Потом подробнее распишу. А пока давай пробежимся по канве, может, ты от себя еще чего-нибудь предложишь интересненького. Это — основной сценарий, так сказать, вариант прохождения «на отлично». Все побочные ветки я позже продумаю.
— Здесь написано «матери предрекают смерть при родах»? Ты что, решила еще разок вкусить прелестей жизни ребенка-сироты???
— Это первая проверка на силу любви. Если её и моей любви хватит — она выживет. А если не хватит — то мне потребуется дополнительный урок для её усиления, сиротство — проверенный способ, ты же знаешь, я уже не раз им пользовалась. Ну и ей — мой будущей маме — этот эксперимент любопытен.
— А ещё я знаю, что этот опыт далеко не всегда оказывался для тебя успешным. Слишком сложное испытание. Помнится, разок ты выросла в убийцу, другой — покончила с собой еще в юности.
— Да, в таких условиях не всегда удается сохранить Свет и не озлобиться… Но если уж удается, то это надежно, — она вздохнула, потом улыбнулась.
— Окей. Что тут дальше? — он заинтересованно погрузился в чтение. — Интеллигентная благополучная семья. Всё внимание родителей сконцентрировано на младшем брате.
— Еще одна проверка на силу любви?
Она молча кивнула.
— Тааакс, а это ты что такое насочиняла? Возрастной перехлёст? Ты уверена, что справишься? Мне кажется, это слишком уж жёстко! Любовь пятилетней девочки ко взрослому мужчине, его обещание жениться… Малыш, тебе не кажется, что это слишком? Даже взрослые земные женщины такой уровень предательства, как внезапная женитьба на другой, переживают с трудом, а ты пятилетнего ребенка решила в это погрузить?
Она упрямо закусила губу.
— Милый, ты же знаешь, главная тема моего исследования — это любовь. Во всех её проявлениях. Такого опыта у меня ещё не было, отчего бы не попробовать? Ну и потом, в дальнейшем плане сюжета я сделала поправку на ту психотравму, которая непременно возникнет в результате. Я полностью отдаю себе отчет в том, какие уроки и испытания себе выбираю, не переживай за меня, я уже опытная, это же далеко не первая моя жизнь, ты же знаешь!
— Авантюристка ты! — она не разобрала, чего в этой фразе было больше, упрёка или восхищения. — Ты уже выбрала и договорилась, кто с тобой в это сыграет?
— Да. Он уже там. Место и время встречи согласовано. Он там ненадолго, и дату его возвращения Домой мы тоже забавненько вплели в мой сценарии, это создаст дополнительную интригу.
Она засмеялась и довольно потерла радужные ладошки.
Он читал и всё больше хмурился.
— А что это за страшная сказка с замужеством? Ты уверена, что выдержишь столько боли?
— Нет. Но я постараюсь. И я уже договорилась с партнёром по игре. Ему как раз интересен опыт домашнего тирана. Он придет на пару лет позже меня.
Он отложил бумажки, задумался.
— Ты понимаешь, что это игра на грани? Что после этого испытания ты, даже если выживешь, уже не сможешь ни узнать меня, ни поверить мне, когда мы встретимся там? Велика вероятность, что твоё сердце закроется, Источник погаснет, и ты не сможешь запустить его снова.
— Когда я встречу тебя, он вспыхнет в любом случае, — она уверенно взглянула ему в глаза.
Он забрал у нее текст и несколько минут что-то сосредоточенно в нём писал, потом достал откуда-то сценарий своего воплощения и сделал в нем несколько пометок. Потом скинул их оба в стоящий неподалёку ящик с надписью «В работу».
— Эй, но я же ещё не дописала!!! — взвилась она.
— На мой взгляд, написанного более чем достаточно на пяток воплощений, а ты собираешься прожить это всё в одном! Не переоценивай свои человеческие возможности!
— Но мне же любопытно, чего ты там дописал от себя! Почему ты не показал мне?
— Я вписал в него нашу встречу, добавил несколько знаков, не заметить которых ты не сможешь, даже если будешь совсем не в себе, внес их и в свой сценарий тоже. Не волнуйся, всё как ты любишь: я стану одной из самых трудных задачек в твоей жизни.
Он усмехнулся своим мыслям.
— Но как минимум одно могу гарантировать: это тебя реанимирует.
Они оба помолчали, вспоминая свои предыдущие воплощения.
— А что придумал для себя ты на этот сеанс жизни?
— Узнаешь потом. Помни главное — я всегда буду неподалёку.
Она обняла его, прижалась к нему всем своим сияющим существом. Близнецовые пламена слились в одно ослепительное сияние, мощнейший во Вселенной Источник Света и Любви. Из жизни в жизнь они повторяли одну и ту же игру: она пыталась найти его на Земле. Они оба — азартные исследователи, любители трудных задачек. Они запутывали пути, усложняли квесты раз от раза. Как-то раз он стал свидетелем того, как она горела на костре, другой — умер в сражении, буквально у неё на руках… Несколько раз ей так и не удалось его найти. Бывало и так, что она его находила, но не узнавала. Или он её не узнавал. Но потом они возвращались сюда, домой, разбирали ошибки, анализировали результаты, придумывали новые проекты на следующие жизни.
Вот ослепительное переливающееся сияние едва заметно дрогнуло — и снова разделилось на две части.
— Кажется, тебе уже пора… Удачного воплощения, любимый! Я выжду немного, лет с пяток — и тоже стартую. Встретимся на Земле. Люблю тебя. Всегда. Darya Orion




Чем лучше человек себя понимает, тем легче ему себя
принять. А чем больше он себя принимает, тем легче становится жить ему
самому. И тем легче становится общаться с ним окружающим людям.
Особенно, это сразу сказывается на отношениях мужчины и женщины в семье,
с близкими нам людьми. Представляете, насколько тяжело жить и общаться с
человеком, который сам никогда и ничего толком о себе не знает. Никогда
не занимался самопознанием и не задумывался о том, а как понять себя?
Как понять, чего я хочу? Что мне нравиться? Что меня печалит, а что —
радует?
Или думает, что все о себе знает, а его жизнь является этому
полной противоположностью. Например, женщина спрашивает, как встретить и
понравиться мужчине, а потом как выйти замуж, но когда на её пути
встречается прекрасный человек, который ей очень нравится, она «вдруг»
понимает, что «ещё не готова».

Что для построения гармоничных и
счастливых отношений необходимо будет отказаться от некоторых привычек и
убеждений, которые не пойдут на пользу семье. И начинается: вроде хочу,
но неуверенна, вроде нравится, но сама не знаю, а нравится ли? Вроде
люблю, вроде мне с ним приятно, но вот люблю ли? Но вот приятно ли? И
насколько я готова принять и впустить его в свою жизнь? Да, кстати,
хороший вопрос! — А что же я вообще люблю? И кого? Ну, какие мне
нравятся отношения? А какие мужчины? Интересно, я сама – то знаю, что
хочу от своей жизни?

И вправду интересно, чего хотят женщины?

Ну,
что же мы, женщины, любим на самом деле? Вы когда-нибудь задумывались
над вопросом о том, а что вам больше всего нравится? Что любите вы сами?
Что вам приятно, а что – не очень?

Порой, мы так много всего
знаем и изучаем, читаем множество разных книг, повышаем уровень своего
профессионализма, изучаем различные науки, интересуемся жизнью и судьбой
других людей, но при этом забываем изучить себя. Видимо, считаем свою
душу недостойной того, чтобы уделить ей внимание, время и любовь. И что
же ей, бедняжке, остается делать в тех ситуациях, когда вы поступаете
несогласованно с ней? Что ей ещё остается делать, кроме периодически
возникающих эмоциональных вспышек, непонятно откуда взявшихся болезней и
неудовлетворенностью жизнью. А все почему? Да потому, что не умеем мы
себя слушать и слышать, и не знаем о себе всего того, что знать было бы
намного полезнее вместо законов физики, теоремы Пифагора, или очередных
сплетен и новостей про политику, знакомую вашей подруги или про
очередную актрису или поп – звезду.

Так что же вы знаете о себе?
Что нравится той Женщине, которая живет глубоко в Вас? Вы давно
спрашивали себя о том, чем вы хотите заняться прямо сейчас, вот прямо в
этот самый момент? Может быть, налить чашку горячего чая, сесть с
любимым мужчиной на диван и посмотреть старый фильм? А, может быть, лечь
поспать, или принять ванну и спокойно поразмышлять в тишине? А может
быть, включить громкую музыку — и танцевать, танцевать, танцевать,
подпевая при этом во весь голос певцу, не особо заботясь о том,
«попадаете» в такт или нет?

А может, позвонить подругам, с
которыми все давно собирались встретиться, созвать их всех к себе и до
ночи вспоминать дни, давно минувшие? Или съездить на выставку, на
которую все «то времени не было, то денег»? Или побыть одной, сходить в
парикмахерскую, побродить по книжному магазину, потом выпить чашку кофе?
Расслабиться и заняться медитацией? Сходить в бассейн или написать
бестселлер? Нарисовать картину или изобрести очередной велосипед?

Что
вы хотите прямо сейчас? И почему вы редко делаете то, о чем просит ваша
душа? Может, просто из-за того, что сами не всегда знаете и понимаете
саму себя? В этом случае, как же будут понимать вас близкие и родные
люди, особенно ваш мужчина? Стоит ли потом удивляться тому, что «какой
он все – таки …не понимает, не ценит и не слышит того, что я хочу. Вот,
правда, маленький пунктик — я сама не всегда знаю, а чего же я
собственно, хочу?»

А вы можете сесть и написать о себе 10, а может, и 20 пунктов того:

- Что вы любите?

- Какой вы человек?

- Что вам нравится?

- Какие события вам приятно, и какие из них хотели бы видеть в своей жизни намного чаще?

-
А что вам не нравится, что вам неприятно, с кем не хотите больше
общаться, а с кем наоборот, есть желание видеться чаще и что хотите из
своей жизни убрать?

Изучайте себя, найдите время и подарите его
только себе – как же это приятно, быть самой с собой, все глубже и
глубже понимать, принимать и узнавать себя саму. Изучайте свои привычки,
предпочтения и желания, особенно сокровенные, те, которые с детства
привыкли загонять в глубь подсознания, слушая старших о том, что:
«Хотеть много вредно, ты недостойна. Что ты о себе возомнила? Тоже мне,
размечталась, в этом мире придется терпеть и страдать, а то, что ты
хочешь, оставь при себе».

Думаю, многим из вас знакомы такие
либо подобные, выражения, которые впопыхах, особо даже и, не раздумывая,
бросают взрослые юному поколению в ответ на их смелые мечты и желания.
Часто они даже не слышат о том, что говорят им дети, так, больше по
привычке, произносят когда-то заученные фразы. А дети не понимают того,
что нельзя ещё верить взрослым, во всяком случае, не всему и не всегда.
Не понимают они ещё того, что вначале необходимо внимательно
присмотреться к жизни того человека, кто раскритиковал их желания, кто
осудил их и сказал, что мол думать о себе – нехорошо, нужно больше
думать о том, что о тебе скажут.

А какая разница, кто и что
скажет? Главное в том, что вы сами себе говорите? И говорите ли вообще
хоть что-нибудь, именно говорите, а не критикуете и не требуете?
Говорите себе: «Ты молодчина, умница ты моя, как же я тебя люблю и как я
люблю делать все то, что тебе нравится! А нравится тебе…» — так что же
вам нравится? Насколько хорошо вы себя знаете и понимаете?

Насладитесь
этим миром, насладитесь этим прекрасным из миров – ведь жизнь слишком
коротка, чтобы пробегать её и проскакивать в нелюбви к себе и к своей
судьбе. Жизнь слишком коротка, чтобы не найти время для знакомства с
самым близким и дорогим вам человеком. Мы не имеем такой роскоши, как
роскошь игнорировать свою душу и её потребности.

Постарайтесь по
возможности, как можно быстрее понять и принять себя и свои желания.
Найдите время для себя и пройдитесь спокойно, медленно по улице,
предварительно отключив мобильный телефон. Ощутите ветер в своих
волосах, запах сирени, прикосновение нежной листвы к вашей коже.
Наслаждайтесь
каждым мгновением, прислушайтесь к окружающим вас звукам, в которых так
много птичьего гомона и смеха детей. Поднимите голову и вы удивитесь
красоте неба и облаков. А потом обратитесь вглубь себя, ведь вы часть
этого мира, вы созданы вселенной и вы часть этой красоты.

Вы
часть этого вечного потока жизни и вы интересная, яркая и талантливая
личность. Вы очень интересный человек, вы интересны окружающим вас
людям. Вы интересны сейчас мне – автору этих строк, автору, который
задумывается над тем, а кто те люди, которые читают сейчас эту статью?
Какие они? Сколько им лет? Чем они занимаются?
О чем они мечтают? Что
в их жизни получилось, а в чем они разочаровались? Почему они сейчас
это читают? И что я могу дать для них? Какие слова и поддержка им
необходимы, чтобы понять то, что они давно хотели понять?

И в
какой-то момент вам стоит понять, что, раз вы интересны стольким
окружающим вас людям, вашим близким, родным, друзьям, партнеру, детям, и
даже далекому автору, то вы просто не можете быть неинтересны самой
себе.

Что вам нравится? Что вы любите? О чем мечтаете? Чем живете? Какой вы человек? – уделите себе внимание, уделите себе время….
….
люди, вокруг много людей – и все они Вселенные. Все они огромные,
разносторонние, глубокие и почти никем ещё не познанные вселенные.
Каждый Человек – это огромная, глубинная, вечная и бесконечная
вселенная. Подарите себе счастье окунуться в неё. Подарите себе радость
быть в ней, быть и пребывать всецело, наслаждаясь каждым мгновением
своей жизни.

Люди… они разные, они странные и не очень, они
веселые и грустные. У них разные предпочтения, мечты и желания. Они
любят разные цвета, музыку и книги. Но они такие похожие, они похожи
только тем – что все они – бесконечные, интересны и непознанные
Вселенные:

….Я люблю музыку, скрипичные сонаты Баха.

…А я …а я люблю звуки дождя по железной крыше, это напоминает мне детство, проведенное в деревне у бабушки.

…Мне нравится итальянский язык, обожаю Адриано Челентано…

….Хм, а вот я люблю пустыни и песок… романтика… арабы меня всегда интриговали….

…Запах цветущей яблони! Да, мне всегда нравился этот запах, а ещё сирени и мокрого асфальта после дождя…

….А
я люблю смотреть на свадьбы! Мы с мужем в выходные частенько выбираемся
в сквер, где гуляют свадебные пары. И я вспоминаю нашу с мужем свадьбу,
смотрю на невест и вспоминаю себя и свое красивое свадебное платье,
сколько гостей приехало тогда к нам, сколько всего радостного и
запоминающегося на всю жизнь…

… А я не представляю себя без
большого города. Я и родилась в городе, и выросла, и не мыслю себя без
него, а тишина маленьких городков меня подавляет.

…А мне
наоборот, больше деревни нравятся, ну, или поселки небольшие. Там я
чувствую себя комфортно, а ритм больших городов – нет, это не для меня.
Никуда не поеду из своего, пусть для кого-то «захолустья», а для меня –
ДОМА .

- А тебе, что нравится тебе?

- Что нравится мне? –
Мне много чего нравится – маленькие городки, например. А ещё люди мне
нравятся. Есть недалеко от нас небольшое кафе – кулинария, так туда люди
приходят за кусочками счастья. Продают так вкусные блины из нашего
детства, много всяких вкусных тортиков, пирожных и настоящий, молочный
коктейль. Эту кулинарию знает весь наш город с населением больше
миллиона жителей. И приезжают туда взрослые – взрослые мужчины и
женщины, которые, переступив порог этого кафе — кулинарии, становятся
опять собой, теми самыми девочками и мальчиками, с понятными для себя
желаниями, прям как в детстве. Там, в той кулинарии, они всегда знают,
чего хотят: «Вот этого, этого, и ещё вон того – и побольше!»
А ещё — я себе нравлюсь, и мой образ жизни, и люди, которые рядом со мной.

И облака за окном, и то, что из кабинета видно речку – мне тоже нравится.

А
ещё цветы я люблю, и нравится мне то, что мой муж знает об этом и ещё
мне нравится, что ему нравится их мне дарить (Кстати, юмор тоже люблю –
это так, для тех, кто не понял.). А если долго не дарит, я начинаю
грустить и возмущаться – ну да, все это части меня, той женщины, которая
любит цветы. Мужа своего люблю, но об этом…да не буду я об этом.

И
начало нового, зарождающегося дня люблю, когда весь город ещё тихо
спит. И звуки природы, и щебет птиц по утрам, днем и вечером. Фильмы
люблю смотреть старинные, ещё черно – белые. В себе нравится то, что
стараюсь быть понятной – понятной себе и своему мужу, понятной и
предсказуемой своим подругам и друзьям, понятной для окружающих людей.
Подруг своих люблю, многие тексты только благодаря им рождаются. Вот
только редко говорю им об этом.

Да много ещё чего люблю, но
многое и не нравится. Так вот то, что не нравится, просто не ем. Или не
смотрю. Или не читаю. Или не общаюсь, хотя нет, не общаюсь – это с теми,
кто не нравится. – Так что, со мной – все понятно, а вот как же вы? Что
вы любите?



СИЛА МАТЕРИНСКОГО (РОДИТЕЛЬСКОГО)БЛАГОСЛОВЕНИЯ!

Благословение - означает дар, идущий от старшего к младшему. Получить материнское благословение – это значит вернуть себе силу жизни, необходимую каждому, чтобы «жить-поживать да добра наживать».

Сила жизни ребёнка – это то, что позволяет матери не спать ночью, качая ребёнка. Это силы матери, которая беспокоится о жизни своего ребёнка.
Детей с рождения отдавали под покров Рода и Берегинь. Просили богов о покровительстве и счастливой доле. Чтобы весь Род взял опеку над своим будущим.
При рождении каждому человеку даётся 100% силы жизни.
У каждого человека количество жизненной силы своё, оно зависит от миссии человека и его призвания и от того, как человек распорядится этими силами, так и жить будет. Если он отдаёт эти силы другому человеку, то у него не хватит силы выполнить свой долг и миссию. Маленькие дети отдают часть своей силы матери, так как из-за слабости они не могут взять ответственность за свою жизнь.
Как правило, ребёнок отдаёт матери 90% ответственности, оставляя 5-10% только для того, чтобы напомнить о себе. Подрастая, ребёнок учится самостоятельности и постепенно набирает «проценты» силы ответственности в жизни. К восьми годам ребёнок готов взять всю ответственность за свою жизнь.

В этом возрасте мать должна дать благословение ребёнку и до четырнадцати лет ребёнок обучается, как пользоваться силой жизни. Стремлению жить, выживать, стойкости, целеустремлённости. Обычно в этом возрасте мальчики обучаются боевым искусствам. Они учатся защищать себя и других. Девочки в это время, как Золушки, проходят «практику», обучаясь как вести хозяйство и следить за чистотой. Именно в этом возрасте дети лучше всего усваивают, как брать ответственность за свою жизнь и обучаются риску.

В четырнадцать лет ребёнок становится взрослым. Он становится на путь призвания. В этом возрасте и до 21-го года за ребёнком наблюдает отец. Только отец знает путь призвания ребёнка, и вмешательство матери может пагубно отразиться на его судьбе. Ну а если мать не отдала вовремя всю ответственность ребёнку, то она продолжает жить его жизнью. Вы знаете таких великовозрастных детей, которые практически не живут. Они отдают силу своей жизни не только своим родителям, но всем окружающим.

К 13-14 годам у не благословённого ребёнка начинается так называемый «трудный возраст», когда возникают разногласия между родителями и детьми. Ребёнок «требует» свою силу жизни, которую отдал в детстве, а родители не отдают, идёт борьба за жизнь, за жизненную силу.
Ребёнок говорит: «Я сам!» Мать отвечает: «Нет! Ты без меня не сможешь. Ты ещё мал». В этой борьбе ребёнок обречён на поражение, т. к. мать обладает тотальной властью, и только благоразумие матери может помочь ребёнку.

Суть благословения в том, что мать создаёт вокруг ребёнка своеобразный защитный кокон, который не позволяет ему попадать в неприятности и направляет все действия, на которые благословила мать, в правильное русло. Благословение действует даже на больших расстояниях.
Материнское благословение является самым сильным оберегом, считается, что человек, которого благословила мать, становится неуязвимым. Её любовь защищает от негативных влияний.

Получить Благословение матери можно тремя способами:
1. Мать даёт Благословение своему ребёнку устно – «глаза в глаза».
2. Мать даёт письменное Благословение своему ребёнку.
3. Ребёнок сам берёт у матери письменное Благословение.

Всё, что вы в этот момент пожелаете, сбудется обязательно. Поэтому формулируйте свои пожелания так, чтобы не ограничивать возможности ребенка, не строить его жизнь по своему плану, ведь вы – обычный человек и можете ошибаться! Не желайте, пожалуйста, ничего конкретного, например: «Я желаю тебе иметь высшее образование». Может ваш ребёнок не захочет его иметь, а может, наоборот, захочет иметь несколько и разных, а вы его заранее ограничили.

Пожелания, не отнимающие свободы выбора, могут быть такими:
- я желаю тебе быть, жить, действовать, мочь и иметь;
- я желаю тебе радоваться своим успехам и успехам окружающих;
- я желаю тебе любить и быть любимым;
- я желаю тебе иметь свободную волю;
- я желаю тебе иметь легкую финансовую жизнь;
- я желаю тебе иметь источник силы, красоты и гармонии в твоем сердце и уме;
- я желаю тебе иметь уверенность в себе;
- я желаю тебе иметь способность дышать полно и свободно;
- я желаю тебе, чтобы твой жизненный поток исцелял каждую клеточку твоего тела;
- я желаю тебе иметь достаточно времени, энергии, мудрости, денег для исполнения всех твоих желаний;
- я желаю тебе быть щедрой(ым), принимая это целиком и с радостью;
- я желаю тебе быть готовым(ой) принять самое лучшее;
- я желаю тебе радоваться себе и принимать себя таким(ой), каким(ая) ты есть;
... и т.д. и т.п.

Тщательно продумайте, что бы вы хотели своему ребёнку пожелать и запомните эти пожелания. В момент благословения по бумажке ничего не читают.

Благословение – это праздник, поэтому подготовьте его как праздник. Оформите алтарь подношениями Богам. Можно купить подарок ребёнку, украсить стол.

Объясните ребёнку перед благословением, что оно значит и что оно дает человеку. Это таинство, поэтому ваше общение с ребёнком должно происходить без посторонних глаз. Праздновать можно с родными и друзьями, но сам процесс благословения должен пройти в отдельной комнате.

Стоя перед ребёнком и глядя ему прямо в глаза мать говорит: «Я даю тебе свое материнское благословение на счастливую жизнь, материальное благополучие и достаток. И желаю тебе… (перечень пожеланий) Слава Роду и всем Богам, в Нем сущим!»

При этом в руках у вас может быть амулет или подвеска, который можно будет вручить ребёнку либо надеть на него. Обнимите и поцелуйте ребёнка. Теперь он благословлён.

Также у наших предков было принято благословлять во все важные периоды своих детей.
На жизнь. На дело честное. На ратные подвиги. На создание семьи крепкой.


Рецензии