Как исполнен, сей мир благодати и духа святого

И в памяти тот день сейчас вернётся,  ещё сугробы снега тёмные лежат,
Как в колыбели, под порывом ветра, резвится то и дело звездопад,
Засмотрелся в зеркало, зеркало потемнело, треснуло, выпал квадрат,
И плещется чужая нам стихия и кознями грозится здесь судьба.

С безразличием смотрящего на мир, в котором зла больше чем добра,
Что-то мне невесело от той игры, мне припасть бы только душу отдам!
Пылает сквер, а листья опадают, по ветру хороводами кружа,
Ты не подумай, это не со злобы и нет обиды просто в душе пустота.

И кружится над водами Кубани, осенний блюз плывёт по берегам,
Тихо так на реке, лягу я на песке, лишь рыбак вдалеке – истукан,
Вот они, мои любимые кавказские горы, что снятся по ночам,
Почувствую, как ветер легко дышит, и я, как ветер, быстр и лёгок.

Мы косо смотрим на церквушки, но говорим, что верим в бога,
Жалко поздно прозрел и от этого в сердце тревога,
Этот сон неподвластен огням притяженья земного,
Как исполнен, сей мир благодати и духа святого!


Рецензии
Понравилось.И завершение красивое, сильное. Только вот строчки бы разделить, чтобы читалось легче.

Дана Дудина   16.11.2016 16:43     Заявить о нарушении
Спасибо Большое! насчёт строчек я учту, к Вам с особой благодарностью Вам больших успехов в творчестве!

Владимир Сюрдо   16.11.2016 19:51   Заявить о нарушении