Забытая память

Историю пишут разные страны.
И учат историю каждый свою.

Каждому в мире,
С малого детства
Воспитвают гордость
За родину.

Мы историю чтим.
Любим и помним.
Как Советский народ
Жертву отдал свою.

Помним концлагеря
Помним пытки народа
Помним шли на Берлин
И победу свою.

Но как же свою?
Всех союзных республик.
Кто жизни отдал
За победу в войне.

Они шли по Европе
Все вы их восхваляли
Всех их благодарили.
За жертву свою.

Но есть люди в миру
Кому жертва народа
Словно кость в горле.
Восхваляют себя.

Мы уж гнали японцев.
И они это помнят.
Мы их с жертвой прогнали.
Не старались убить.

Но кто-то в тех штатах
всем конечно известно.
Решив жертву народа он себе приписать.

Теперь пишут бестселлер.
На костях тех народов.
Все описвают в красках
-это мы
-это мы
Забывая о том,

Что ведь это они же.
Скинули тогда бомбы.
Разбомбив острова
(Хиросима)(Нагасаки)
Мы врагу не желали.
Тех последствий войны.


Рецензии