Едут сани

Едут сани,снег клубится,
То зима в карете мчится.
Ну,а кони с белой гривой,
Мчатся с зимушкой любимой.

А за нею снег кружится,
Вихрем снежным порошится.
Гонит,гонит,что есть мочи,
Ей вернуться нужно к ночи.

Тормозит в глуши коней,
Не видать ни где огней.
Ведь она зима-царица...
Шуба с норки не куница.

Открывает свой ларец...
Час наступит наконец...
Взмах,замёрзла вся водица
И повсюду снег искрится.

Все покрыла белым снегом
И умчалась быстрым бегом.
В белом норковом манто...
Не встречал давно никто.
 16.11.2016г.Дивногорск.


Рецензии