Проводы

Не забуду такую картину –
Шел на службу служить паренек.
Провожающим ветер дул в спину,
А за ними ластился щенок.

Разухабисто пела гармошка,
Паренька мать рыдала в платок.
Вот присела родня пред дорожкой,
Лишь кругами носился щенок.

И кружился щенок беззаботный,
Пареньку тому  руки лизал,
Но тут встал один толстый и потный
И щенка он к себе подозвал.

Что щенок понимает, что знает?
Он к нему со всех. Тот вспугнул.
А щенку показалось, играет,
Но толстяк его в голову пнул!

В моем сердце стоит и поныне
Визг щенка – человеческий плач.
Как не вспомню, так кровь во мне стынет,
Будь ты проклят, жестокий палач!

Признаюсь, что за жизнь ни разу
Не доставил зверью я печаль,
Но по морде двуногой заразе
Бил я часто. И мне их не жаль!
1976 г.


Рецензии