Не готов

Припоминал, припоминал, да не припомнил,
Я имя девушки, с которой как-то раз,
Меня товарищ в скором поезде знакомил,
С улыбкой тайною прищурив левый глаз.

Её привёл он из вагона ресторана,
Уже настроенной на нужную волну.
И мы полночи погружались с ней в нирвану,
Пока простившись, не расстались поутру.
 
Курортный берег, золотой песочек пляжа,
Нас встретил щедростью июльского тепла.
Здесь вновь попутчица нам повстречалась наша,
Гуляя с мужем и детьми на встречу шла.

Она, конечно же, не подала и вида,
Что близко знает двух красавцев пареньков.
Мы не в претензии, какая ж тут обида,
Ни нам, же мучиться от тяжести рогов.

Она так преданно в глаза смотрела мужу,
Как может только непорочное дитя.
Грех не поверить, что один лишь он ей нужен,
Что даже в мыслях не таит она греха.

Как после этого в любовь до гроба верить,
Кому вручить свою комолость, в загс придя?
Нет, не готов пока я паспорт свой доверить,
Руки и сердца подходящих, не найдя…
---16.11.2016 г.---


Рецензии