Среди большого бардака

Среди большого бардака
Сижу, похож на чудака,
Сижу, пишу и маюсь словом,
Еще не найденным пока,
Вдобавок, и не слишком новым.

Но впрочем, это потому,
Что вряд ли надобно уму,
Что много праздности случайной,
Так неприятной самому
И неприятной чрезвычайно,

И нос вертеть – резону нет,
Когда природа гасит свет,
И день в немом изнеможенье
Уходит прочь. Пропал и след,
В оконном смутном отраженье,

То был июнь, то есть июнь,
А значит, радостен и юн,
И, все должно быть по другому,
А тут, везде, куда ни плюнь,
Повсюду – следствия погрома.

Окно прохлады не дает,
А лишь свое упрямо гнет,
Что лето кончится бездарно,
Когда и дальше так пойдет
В покое заспанном пожарном,

Когда пожарник мирно спит,
А по соседству дом горит,
И дым завесил пол округи,
И что кричать, вопрос закрыт,
Бежать по воду надо, други,

И снова сам себя смешу,
Тем, что задушено дышу,
Тем, что не вижу вошь под носом,
Мне, будто мама малышу
Кивает солнце, смотрит косо.

Июнь, 97 г.


Рецензии