Ах, вот бы научиться...

Ах, вот бы научиться забывать,
Как раз за разом я была забыта.
И по утрам — не через силу — покидать кровать,
И радоваться дню, и быть открытой.


Ах, вот бы научиться не искать
Тебя. В прохожих, что идут неспешно.
И улыбаться широко опять,
И, как ребенок, верить безнадежно.


Ах, вот бы научиться не грустить,
Перебирая в памяти моменты.
И, может быть, счастливой даже быть,
Встречая в одиночестве рассветы.


Ах, вот бы научиться снова жить,
Не мучая других, себя – не просто существуя.
И перестать тебя отчаянно любить,
И снова просто быть самой собою.


Рецензии