Лёд

Лёд горячим не бывает.
Он под солнцем только тает.
Мутною водой стекает
В лужи. И тогда,
Всё равно эта водица,
Разогревшись, испарится
Иль под землю просочится.
По другому не бывает.
Никогда.
Если сердце ледяное,
Не согреть его любовью.
Сам сгоришь,
Оно–водою
Утечёт,сквозь пальцы.
Истерзаешь свою душу,
А в ответ лишь равнодушье,
Иль насмешка,что не лучше.
Не старайся,
Не надейся,что однажды,
Станет жарким и отважным,
Будет верным,
И,что важно,
Вдруг,полюбит.
Если изо льда сердечко–
Холод в нём уже навечно,
Не согреешь,не излечишь.
Лишь погубит.


Рецензии