Город многосерийных снов

Ушла в себя. Вернусь не скоро.
В многосерийных  вижу снах,
Как входит в незнакомый город
Весна.

Его готические шпили
Проткнули серых туч бока.
И из прорех лазурь пролили
Века.

Застыли лики в камне, в бронзе
В плену скульптурных площадей.
Лишь время отражает в прозе
Людей.

На апельсиновые крыши
Шершавых старых черепиц
Луч солнца лёг, не смея выше,
Пал ниц

Перед таинственным собором
На грудь булыжной мостовой...
Ушла в себя. Вернусь не скоро
Домой.


Рецензии