пью воздух из холодной вязкой пены

пью воздух из холодной вязкой пены
и он пьянит с четвертого глотка
в вагоне тихо задрожали  стены
под волны тепловозного гудка

и поезд тронулся, но я на нем не еду
мой город здесь и нужен я ему
ты будешь дома, утром рано, в среду
я одиночество свое уже приму

не первый я, и бог даст не последний
кто полюбил, способен полюбить
я не хотел бы верить в эти бредни
что в восемнадцатом с тобою нам не быть


Рецензии