You asked for it. Ты просил об этом

Я ещё сплю. Замолчи. Просто не мешай.
Ты производишь страх... из этих странных звуков.
Я не могу закрыть глаза. Это – твой рай?
Ужас вселяется в меня посредством слуха.

Не могу думать, разрушаешь мои мысли,
Ты, как мороз, рвущий мою белую кожу.
Мышцы болят, как от уколов, но не слишком,
Ты меня знаешь, и я буду осторожен.

Да, я просил об этой сотне патологий,
Теперь забравшихся в моё немое сердце.
Так что заткнись и не вини меня. В итоге
Мы потерпели ноль крушений и ноль бедствий.

Если скажу, что я здоров, они кивнут.
Им наплевать, но нет. Не только на меня.
Эгоцентризм в каждом из них – замкнутый круг,
Им не понять, что человечество – семья.

Я хотел сдохнуть, но не резал свои вены
Хотел исчезнуть, оставался здесь всегда.
Я хотел сдохнуть, но в петле никогда не был,
Это – причина, и вот чем теперь я стал...

Руки в карманах дрожат, нервы несут импульс...
Вся среда внешняя теперь стала угрозой.
Я в это верил, и вот что у меня вышло...
Я и есть тот, кем мечтал стать в детские годы

И не могу, не могу даже отвернуться.
Ты производишь страх из этих мрачных звуков –
Нет, невозможно, нет и шанса не проснуться
Посреди ночи от играющих здесь стуков.

Если скажу, что я здоров, они поздравят,
Но мы с тобой не сможем вновь выключать свет.
Если скажу, что плохо сплю, они оставят
В деле пометку и дадут пару конфет?

Окунись глубже, и, возможно, ты увидишь
Себя вне общества и всех фальсификаций.
В тебе нет ненависти! Как ты ненавидишь?!
С чего ты взял, что этот образ настоящий?!

Я проношу строки наложенным фрай-скримом,
...мешая сотни голосов от каждой травмы.
Я остаюсь в месте холодном, но любимом,
Я отыскал в стенах следы незримой правды:

 ...хоть здесь нет времени, его не существует,
Оно доступно в нашей памяти... и строит
Фундамент нашего сознания и сути
Той, что так редко в общем мире происходит.

На самом деле, мой мозг помнит всё, что было
...ежесекундно, ежечасно, ежедневно.
Как мне добраться до того, что там случилось...
В моментах, что я... забывать стал постепенно.

На самом деле, мозг хранит всё, что ты видел:
Пейзажи, символы, твои мысли и чувства.
...прошу, очнись, верни утраченные силы,
Здесь всё придумано, здесь нереально людно.

Сколько раз я читаю это, сколько раз
Сколько раз вижу это, сколько дней, недель
Сколько похожих друг на друга лживых фраз
Сколько бессмысленных/заслуженных смертей,

Сколько раз я напишу это, сколько раз?!
На мокрых стенах не от слёз, не своей кровью
Почему что-то до сих пор делит всех нас?!
Сколько ещё... сколько ещё..? сколько ещё...


Рецензии