Вспомнит ли

Вспомнит ли твой шепот он?
Вспомнит ли твой взгляд?
Вспомнит ли горящий огненный закат?
Вспомнит ли мгновение крика твоего?
Вспомнит ли спасение тела своего?
Вспомнит ли охваченный пламенем канат?
Вспомнит ли хоть облик твой, израненный солдат?
Вспомнит ли, кто нес его на тоненький ногах?
Вспомнит ли, кто слезы лил над ранами в бинтах?
Вспомнит ли молитвы те, что с кровью на губах
Читала Ангелам Хранителям
В истоптанных кирзовых сапогах.
Вспомнит ли тот вечер в каштановых краях?
Когда держали свечки в истерзанных руках ?
Вспомнит ли землянку с окопом у дверей?
Вспомнит ли смуглянку,
Что вынесла огромное количество потерь?
Вспомнит ли лукошко с пшеницей у окна?
Вспомнит ли картошку,
Что в сутки раз всего пекла?
Вспомнит ли он нежные руки без кольца?
Ты живешь надеждами,
Но нет  давно уже бойца....


Рецензии