Нет в жизни приятнее груза...

Ну вот и опять заметают метели
И как-то нежданно настала зима.
Вот только что грозы по лету шумели,
И вдруг...белым снегом покрыты дома.

И вдруг...замечаю - виски поседели,
Морщинки у глаз... макияж не берёт!
Вопрос я себе задаю: "Неужели
полжизни прошло, а когда же в полёт?

Когда же успею мечты и желанья
Все в жизнь воплотить и ещё отдохнуть?,
В большие и маленькие начинания
Энергию счастья с любовью вдохнуть,

Да так, чтоб взлететь и
           почувствовать радость,
Да так, чтоб в полёте
              с пути не свернуть?"
И кто вдруг сказал,
          что пришла уже старость?! -
Мне некогда,право,стареть -
                ПОРА В ПУТЬ !!!
Пора разомкнуть все границы, оковы,
КрылАми опять в поднебесье взмахнуть!!!
"А годы?" - Вы скажете...
           -  "Что ВЫ?! Ну что ВЫ?!
Не чувствую я их! НИСКОЛЬКО!!!НИЧУТЬ!!!"

Но кто-то твердит в окружении: "ВОЗРАСТ!!!
      Пора на покой! Уж какой тут полёт?!"
Ах,эта фраза!!! - "Замыленный" образ!!!
Кто так говорит - САМ СЕБЕ ПРОСТО ВРЁТ!"

Не верю я в это, что годы - обуза,
Что жизнь тяжела и что жить тяжело.
Нет в жизни приятнее этого груза,
Пусть даже и снега до крыш намело!


Рецензии
Интересный стих! Понравился! С теплом души, Саша.

Александр Анатольевич Губенко   10.01.2017 11:09     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.