Pseudoidentity

П-с-е-в-д-о-и-н-д-и-в-и-д-у-а-л-ь-н-о-с-т-ь

О, вы все слишком, слишком и-н-д-и-в-и-д-у-а-л-ь-н-ы,
Тошнит от выскочек, тошнит от пустоты в них.
У вас у всех одно и то же основанье,
Всё строят что-то, только вне, но не внутри.

И, соревнуясь, каждый день, ну, кто же лучше,
Этот отбор по рангу силы – механизм,
И он отсеивает медленно всех худших,
Второго шанса уже нет... и не молись.

Я считал домом, родным местом этот город,
Но мой единственный дом – комната с окном.
Она сказала, нужно видеть конфликт новый,
И я стараюсь разобраться здесь во всём.

Ты ещё ищешь, но тебе, черт возьми, двадцать
Кому ты нужен, чтоб меняться для тебя?!
Вы продолжаете бессмысленно скитаться,
Ну и где, где твои друзья, твоя семья?!

Мне надоело слышать снова эту ересь
На демонстрациях ума с приставкой псевдо.
И, слюной брызгая, ты так яростно веришь,
Что то, что важно тебе, неприкосновенно.

Лаборатория, где я понял так много,
У тебя есть что-то подобное, ха, эй?
Постмодерн взял своё, он упразднил всю строгость:
«Ты говорить что я не личность мне не смей!»

Мне наплевать, если ты в поисках, не жаль.
О, концентрация людей «разных» вокруг здесь,
Но для меня всё – алюминиевая сталь,
Лишь материал, чужих идей смесь, их продукт.

Социошлюхи живут счастливо, как долго?
И через сколько лет все маски лицемеров
Сотрутся так, что я увижу, как намокнут
Глаза, в которых сотни тысяч заблуждений?

Я считал домом, родным местом этот город,
Но здесь давно уже мертво всё, и я вижу...
Только теперь вижу, что есть сотни мест новых
И их мелодии теперь я могу слышать.

О, мой единственный дом – комната с окном,
Где восприятие уж сотни раз менялось.
Мой солипсизм ни на что в мире не похож,
Я пока сам с ним до конца не разобрался.

Вы все разрушены, как я, но наплевали
На свою собственную суть. Кричи про личность
Которой нет, и теперь каждой тупой мрази
Вроде тебя, это доступно. Иронично.

Как же вы все, как же вы и-н-д-и-в-и-д-у-а-л-ь-н-ы,
Такие разные, свои причины, следствия.
Кто-то снафф-фильмы любит и читать морали,
Кто-то ворует и всё борется за честность.

Кто-то чужие мысли взял и размышляет,
А кто-то выдал их спокойно за свои.
Да я плевал на п-с-е-в-д-о-и-н-д-и-в-и-д-у-а-л-ь-н-о-с-т-ь:
«Я строю мнение на текстах умных книг!»

Хватит оправдывать себя страстью к свободе,
Неполноценная семья – твой отпечаток.
Бежишь от демонов, но ты и есть их дом здесь
Я своих глажу, как домашних, без перчаток.

В этом расстройстве, я творю всё ещё молча,
И в своей комнате с окном тихо готовлю...
Готовлю душу выйти в свет резко и громко.
...мне греют слух гуманистические вопли.


Рецензии