Меланхолия

Меланхолия одолевает осенью этой всё чаще,
Так что порой её вытерпеть невыносимо просто.
Дела второстепенные я откладываю в долгий ящик,
А важные выполняю процентов на девяносто.
Может тоже растут непонятно откуда ноги и руки?*
Или зря погружаюсь опять в глубины душевные?
Но, скорее всего, понапрасну грущу, да маюсь, от скуки.
Просто скоро –зима, белоснежная и волшебная.
Солнце выглянуло из-за туч, прогоняя подальше темень,
Только меньше тепла и света теперь,а в сердце — вьюга.
Нажимай на курок смелее, незнакомец… замрёт пусть время!
Не жалей! Ведь об этом тебя я прошу,словно друга

 21.06.2018г.

Первоначально:

Меланхолия одолевает осенью этой всё чаще,
Так что порой выносить её очень непросто.
Дела второстепенные я откладываю в до-о-олгий ящик,
А самые важные выполняю процентов на девяносто.
Может тоже растут не оттуда откуда-то руки?
Или зря погружаюсь опять я в глубины душевные?
Но,скорее всего,понапрасну лишь маюсь от скуки.
Просто скоро –зима, белоснежная и волшебная.
С ритма сбилась,увы,–не последний раз и не первый.
Солнце выглянуло из-за туч,разгоняя темень.
Что-то осенью этой стала впечатлительной я и нервной,
Но виновно,конечно,во всём,беспощадное время.

10.11.16

*отсылка к стиху «Рукожоп» автора Выстрел Мимо


Рецензии