Чуть звякнет ключ и скрипнут тихо двери

Чуть звякнет ключ и скрипнут тихо двери,
Да сумрак разбежится по углам...
Ты включишь свет и в сонном интерьере
Найдется место сброшенным вещам.

Остался клатч на полочке в прихожей,
Замрешь, сутулясь, под горячим душем,
Пытаясь отогреться им до дрожи
И вместе с ним чуть-чуть оттаять душу.

Так простоишь минуту... и другую -
В тепле стремясь подольше оставаться,
И только капли да змеящиеся струи
Бесстыдно к коже будут прикасаться.

Закроешь кран, оденешься в халат,
Нагрееешь чайник в кухне на плите.
Так и не поняв, кто же виноват,
Ты зажигалкой чиркнешь в темноте.

Квадрат окна и звезд сегодня нет,
А может есть, но там, за облаками.
Тебе сейчас не нужен яркий свет,
Достаточно холста в оконной раме.

Дым сигаретный призрачной змеей
Уходит вверх во тьму иного мира.
Сидишь одна, наедине с собой,
В компании с безмолвием квартиры.

А в холле снова город под ногами:
Привычна панорама из высотки.
И вот уже дрожащими руками
Ты наливаешь на два пальца водки.

Упав в постель, подумав отрешенно
"Какого хрена? Для чего я есть?"
Немного поворочаешься сонно
Чтобы проснуться завтра ровно в шесть.

И снова стать для всех иконой стиля,
И привлекать, и тихо восхищать...
Забыв про нерасправленные крылья,
Забыв про то, что ты могла летать.

И кто-то тихо скажет за спиною:
"ЧуднАя ... с виду, в прочем, ого-го!"
А ты живешь, живешь с самой собою,
И глупо не желаешь ничего.


Рецензии
Клаааассс! очень много находок хороших и сильных.
Очень понравилось, например:
"И вместе с ним чуть-чуть оттаять душу."

Исправь только опечатку в слове"шесть")))

Оксана Карцева Рыбкина   08.01.2017 11:32     Заявить о нарушении
Спасибо за оценку )) Опечатку исправил - в сумраке спутал рядом расположенные клавиши...

Юрий Доценко   09.01.2017 01:12   Заявить о нарушении
Выйди из сумрака!)))

Оксана Карцева Рыбкина   09.01.2017 10:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.