Сегодня снег срывался мне в лицо

Сегодня снег срывался мне в лицо,
Ноябрь вдруг решил сбивать перины,
И ветер подгонял прохожих в спины,
Таких как я, никчемных мудрецов.

А дома был скандал, что все не так,
Что мы так далеки от идеала,
И я свое хватала одеяло,
Бросая в след: "законченный дурак".

Потом во сне ко мне врывалась грусть,
Безмолвными картинками из быта.
Казалось тема так давно избита,
Что мы расстанемся и пусть.

На утро чай уже совсем не грел,
Озябшая спешила на работу,
Лишь голове стучало:" кто ты,кто ты".
И разве в этом мой удел?

Сегодня снег срывался мне в лицо,
Ноябрь вдруг решил взбивать перины,
И ветер подгонял прохожих в спины,
Таких как я никчемных мудрецов.


Рецензии