Секрет долголетия

Когда на пенсию уходят люди в жизни
Им в голову приходит мысль о тризне.
Одно лишь радует при этом их всегда,
Что впереди ещё в запасе есть года.

Что ранней старости не стоит опасаться,
Красиво надо, как и прежде одеваться.
Ведь впереди ещё немало разных дел,
Что в своей жизни ещё сделать не успел.

Когда восьмидесяти летний юбилей
К нам подкрадётся незаметно у дверей,
Нам и тогда ещё не надо суетиться,
Ещё есть время жизнью насладиться.

Здесь очень важно сохранить своё здоровье,
Чтоб было образно, как маслице коровье
И чтобы детям своим были мы не в тягость,
Друзьям, соседям приносили только радость.

А дальше видимо кому как повезёт,
Возможно, с Богом и до сотни доживёт!


Рецензии
Это точно, Анатолий!
Суетится не стоит... Все за нас решено наверху...

Долгих вам творческих лет, радости, праздника, новых стихов и песен!

С уважением и теплом.Л.

Людмила Владимирская   16.11.2016 17:13     Заявить о нарушении
Здравствуйте, уважаемая Людмила! Спасибо Вам за поддержку, тепло и уважение! Неиссякаемого Вам стихосложения!

Анатолий Иванович Загрядский   16.11.2016 18:09   Заявить о нарушении